Оптимальная помощь инвалидам на коммунальном уровне.

Спустя несколько месяцев на совещании, проведенном под эгидой ВОЗ в Турку, по оптимальной помощи инвалидам на коммунальном уровне был выполнен обзор развития программы предупреждения инвалидности и реабилитации. Выступая в поддержку развития служб на максимально большом количестве направлений, участники собрания согласились, что первый шаг заключается в сборе необходимой информации.

Оптимальная помощь инвалидам на коммунальном уровне.

Они заявили, что МКПИД в ее современной форме все еще является научно-исследовательским инструментом, хотя некоторые из концепций, которые она вводит, а возможно, и ее практические детали, начинают использоваться в популяционных обследованиях. Участники собрания выразили надежду на то, что результаты этих обследований в конце концов дадут более четкую картину эпидемиологии инвалидности и дефектов в различных сообществах в Европе в целом.

При рассмотрении тенденций они признали, что в будущем, без сомнения, возникнет потребность в большем числе исследований по проблемам инвалидов, и заявили, что, вероятно, через короткий или средний по продолжительности промежуток времени получит развитие крупная база данных о частоте новых случаев и распространенности инвалидности в связи с отдельными болезнями.

Участники собрания указали на существование острой потребности в принятии соглашения о том, какие из множества показателей ПИД следует использовать. Измерительный инструмент должен быть простым, надежным и валидным. Даже если он недостаточно чувствителен для оценки состояния индивидов, тем не менее он может быть применим для изучения тенденций в больших группах инвалидов. В современной форме МКПИД является скорее таксономией, нежели шкалой рейтинга, и вряд ли может решить поставленные вопросы.

Участники собрания заявили, что следует уделить внимание разработке измерений не только инвалидности, но и результатов программ помощи. Было предложено определять эффективность участия в обществе путем измерения зависимости, целенаправленной деятельности, социальной интеграции и влияния повреждения на образ жизни человека.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *