Эти забавные пазлы.

Пазлы – это составные картинки, в которых искривлена линия соединения. Современные пазлы выполняют функцию развития у ребенка образного мышления. Конечно, ваш ребенок не сразу сможет собирать эти сложные картинки, он должен достичь определенного возраста – не раньше 2 лет. В этот период времени малыш может собрать крупные детали пазла, однако, исправить их пока не может.

Эти забавные пазлы.

Осознанная игра в пазлы начинается с 3-4 лет, когда у ребенка сформировалась связь между формой картинки и ее содержанием. С исполнением четырехлетнего возраста малыши легко могут играть в пазлы с небольшим количеством деталей, они должны быть яркими и достаточно простыми. В развитии ребенка пазлы играют огромное значение и расслабляющее действие. Ими легко занять непоседливого ребенка, переключить его внимание на выполнение интересной и занимательной работы. Психологи рекомендуют игру в пазлы детям с повышенной возбудимостью и тревожностью.

Как же происходит развитие мозга ребенка при игре в пазлы? В процессе складывания картинки малышу приходится непосредственно сталкиваться с формой, содержанием картинки, происходит тактильное восприятие, которое отвечает за развитие речи. Помимо этого многие пазлы требуют повторного сбора, так как не всем малышам сразу достигнуть нужного результата. Все это вместе взятое формирует усидчивость, настойчивость в достижении цели, самоконтроль. Пазлы очень занимательная игра и для группы малышей. В данном аспекте пазлы формируют у детей дух состязательности, азарта, творческого подхода к решению заданной проблемы. В любом случае, какие игрушки и игры выбирать решать только родителям, но они не могут отрицать развивающего эффекта данного вида игрушек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *