Полировка кузова – залог красивого экстерьера авто.

Полировка кузова – залог красивого экстерьера авто
На протяжении всего эксплуатационного периода авто регулярно подвергается воздействию многочисленных внешних факторов. Грязь, песок, мелкие камни, солнечный ультрафиолет – все это, а также многое другое оставляет механические повреждения на кузовных элементах машины. Как результат, внешний вид железного коня теряет былую привлекательность, цвета блекнут, мутнеют и машина в целом выглядит уже не так привлекательно, как на момент покупки. Как поступить в этом случае? Заказывать услугу комплексной покраски кузова? Существует более простой и дешевый выход из ситуации — абразивная полировка кузова.

Полировка кузова – залог красивого экстерьера авто.

Что собой представляет полировка кузова?

Абразивная полировка выступает в качестве поэтапного и достаточно трудоемкого процесса. Он предполагает снятие абразивным способом верхнего слоя заводского ЛКП (толщина такого слоя находится в диапазоне от 35 до 80 мкм). Чтобы устранить более глубокие царапины с кузова, потребуется выполнить выравнивание по краям. Абразивная полировка в данном случае не поможет, так как велика вероятность снять лакокрасочное покрытие до базового слоя. Как выполняется полировка кузова автомобиля? Какие этапы следует особо выделить?

Реализация абразивной полировки автомобильного кузова требует не менее 6 часов и выполняется поэтапно:

  1. На первом этапе осуществляется так называемая технологическая подготовка кузовного ЛКП. Сюда входит мойка транспортного средства, тщательное удаление с кузова загрязнений (битум, смолы, воск и так далее).
  2. На данном этапе специалисты выполняют поэтапную абразивную полировку посредством специальных паст. Они имеют разную зернистость. Поэтому удается не просто без следов удалить мелкие кузовные повреждения, но и придать ЛКП изначальную гладкость и привлекательность.
  3. На финальном этапе происходит восстановительная полировка. Крайне важно после воздействия на кузов абразивных паст удалить следы. Это делается при помощи специального аппарата, который подает воду под высоким давлением. Затем кузов авто полируется посредством салфеток с мелким ворсом.

Полировка кузова – залог красивого экстерьера авто.

Но и это еще не все. По словам специалистов современных детейлинг центров, крайне важно после окончания процедуры выполнять нанесение на кузовные элементы автомобиля специальных защитных составов. Существуют различные типы защитных составов, которые позволяют надолго сохранить полученный абразивной полировкой результат и защитить лакокрасочное покрытие авто от вышеназванных негативных факторов.

Абразивная полировка экономит средства, позволяет с минимальным вмешательством вернуть изначально привлекательный внешний вид экстерьера автомобиля. Не нужно тратить деньги и красить кузов (локальная покраска), достаточно воспользоваться услугой абразивной полировки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *