Печати и штампы: конструкция и способы изготовления

В любой государственной или коммерческой организации используют печати и штампы. Это неотъемлемые атрибуты для ведения активной деятельности. Они необходимы для заверения различных справок, заключения договоров и ведения бухгалтерии. Есть достаточно много фирм, которые предлагают изготовление печатей и штампов спб. Любую организацию всегда интересуют сроки выполнения заказа и качество работы.

 

Печати и штампы: конструкция и способы изготовления

Конструкция

Сегодня фирмы в основном предлагают изготовить печати и штампы с автоматической оснасткой. Такие изделия очень удобны в использовании. Они состоят из:

 

    • головки (корпуса);

 

    • поворотного механизма;

 

    • клише.

 

Шаблон оттиска крепится на базе, которую пружина прижимает к штемпельной подушке, находящейся внутри корпуса. Когда происходит нажатие на головку, срабатывает поворотный механизм. Клише разворачивается и соприкасается с бумагой. Таким образом на документе остается оттиск.

 

Способы изготовления

Большинство компаний предлагают изготовить печати и штампы по фотополимерной технологии. Основным достоинством данного способа является скорость производства. Как правило, изготовление клише не занимает более сорока минут. Используя специальное программное обеспечение, работники фирмы подготавливают эскиз печати или штампа. Затем изображение выводится на принтер и заливается фотополимером. После этого клише промывается и приклеивается к базе.

Для изготовления печатей со сложными рисунками используют лазерную гравировку. Этот метод позволяет сделать клише, на которых будут присутствовать скрытые элементы и мелкие рисунки. Надо отметить, что печати и штампы, изготовленные по данной технологии, могут прослужить до 20 лет.

Бывают случаи, когда оттиск компании теряется или становится непригодным. Поэтому стоит позаботиться об изготовлении дубликата.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *