Необходимое обследование суррогатной матери.

Без рубрики

Чтобы принять участие в программе помощи другим людям, будущие сурмамы должны пройти различные обследования. Представительницы прекрасного пола, в обязательном порядке, должны продемонстрировать высокий уровень психического и физического здоровья. Обследование суррогатной матери проходит в несколько этапов. Чтобы стать «гестационным курьером», кандидатке необходимо соответствовать очень жестким критериям, установленным большинством центров и клиник. Высокий уровень соответствия этим условиям, необходим для здоровья малыша и вынашиваемой его женщины.

Сурмама: обязательные требования к претенденткам

Необходимое обследование суррогатной матери.

Эти требования прописаны на законодательном уровне. Будущие «гестационные курьеры» не имеют права отклоняться от этих требований. Поэтому в самом начале процесса, непосредственно перед обследованием, сотрудники репродуктивных центров проводят предварительный отбор. Он проходит в виде собеседования, на котором выясняются следующие моменты:

  1. женщина должна быть совершеннолетней, однако не старше 36 лет;
  2. психическое, а также соматическое здоровье должно быть на высоком уровне;
  3. наличие одного собственного ребенка;
  4. употребление наркотиков, табака и алкоголя должно быть исключено.

Женщина, соответствующая этим критериям, имеет шанс выступить в роли сурмамы. Следующим этапом, который наступает за  собеседованием, будет этап прохождения комплекса медицинских обследований (оплачиваемый клиникой), который позволит выявить наличие патологий.

Какие диагностические процедуры являются обязательными

Безопасность репродуктивных центров стоит на первом месте. Она должна распространяться на всех: и на будущих суррогатных мам, и на клиентов. Все неожиданные ситуации должны быть исключены. Обследование суррогатной матери должно происходить на высоком уровне. Для этого разработан список диагностических процедур, которые необходимо пройти в обязательном порядке. В перечень входит:

  1. Выявление резус-фактора и вычисление группы крови.
  2. Обязательное прохождение коагулологического теста.
  3. Проведение флюорографического обследования.
  4. Выявление ВИЧ, а также гепатита В и С.
  5. Проведение осмотра гинекологом.
  6. Проведение исследования цервикального мазка.
  7. Обследование вагинального мазка на наличие инфекций.

Посещение генетика, терапевта, а также психиатра является обязательным. Могут приглашаться и другие врачи, если это понадобится.

Такой контроль за здоровьем будущей сурмамы, позволяет репродуктивным центрам заботиться о самочувствии женщин, а также не терять высокий уровень авторитета среди клиентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *