Как уберечь ребенка от преступника?

Как только ребенок появляется на свет, для родителей его жизнь становится дороже собственной. Родители стараются оградить любимое чадо от всех трудностей, избегать травм и испугов, контролировать жизнь ребенка.

Как уберечь ребенка от преступника?

Но по мере взросления у ребенка появляется все больше самостоятельности, он знакомится с новыми людьми, строит свои отношения с социумом. Но тревога родителей только растет. Как много в СМИ информации о пропавших без вести детях, или ещё хуже, убитых и изнасилованных. Конечно, невозможно контролировать каждый шаг ребенка, но провести беседу о безопасности родители просто обязаны. Ребенок должен твердо знать свое имя, фамилию, домашний адрес. Это первое, что пригодится ребенку, если он вдруг потеряется. На этот случай ребенок должен знать, у кого можно попросить помощи.

Это может быть сотрудник полиции, продавец или женщина с ребенком. За помощью ко всем прохожим обращаться не стоит. Не скрывайте от ребенка, чем может закончиться его общение с незнакомыми людьми. Ребенок должен знать, что сообщать какую-либо информацию о себе, идти куда-то или брать подарки от незнакомцев категорически запрещено. Часто злоумышленники говорят детям, что их прислали родители ребенка и попросили привести его домой или на работу. На этот случай, придумайте с ребенком секретную фразу – сигнал. Если незнакомый человек назовет этот пароль, ему можно верить. Не упускайте из виду вопросы сексуальных домогательств.

Ребенок должен уметь распознавать их и вовремя сообщать о них родителям. Самое главное, чтобы между родителями и ребенком существовало доверие. Ребенок не должен бояться и стесняться рассказывать родителям обо всем, что происходило в течение дня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *