Неуправляемый ребенок. Как быть?

Ребенок – это всегда отрада для родителей. Родители хотят гордиться своими отпрысками. Часто родители боятся недодать своему ребенку внимание и любовь. Особенно этому подвержены родители, делающие карьеру на работе.

Неуправляемый ребенок. Как быть?

Дома они позволяют ребенку делать все, что он хочет. Все просьбы сына или дочери выполняются незамедлительно. Ребенок ни в чем не знает отказа. Чему же удивляться, если через несколько лет этот ребенок не будет слушаться родителей и станет практически неуправляем. Не стоит винить в этом ребенка, родители виноваты куда больше него.

Как известно, свой первый кризисный период ребенок преодолевает в 3-летнем возрасте. И до 3 лет требовательное детское «хочу» считается нормой. Позднее ребенка нужно научить тому, что не все его желания будут сразу исполняться Он должен считаться с мнениями родителей, друзей. Рамки дозволенности всегда должны устанавливаться родителями и строго соблюдаться. Конечно, ребенок – не собачка на поводке, выполняющая команды хозяина. При решении любых вопросов родитель должен выслушать мнение ребенка и высказать свое. Только с помощью переговоров и поиском разумного компромисса можно решить любую проблему.

Не бойтесь своим отказом на детскую просьбу обидеть ребенка и потерять его любовь. Дети, не знающие отказа ни в чем, также страдают психологически, как и те, которым во всем отказывают. Несмотря на то, что вы взрослее и сильнее, помните, что ребенок – такая же, как и вы личность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *