Ударили морозы? Ударим по ним горячим чаем!

Согреться дома, в гостях или на работе поможет сладкий витаминный чай. Несколько рецептов согревающих чаев с описанием их полезных свойств и содержащихся витаминов ищите в этой статье.

 

 

С приходом холодов нам безумно хочется плотно укутаться в одеяло и ни за что не покидать свои теплые дома. Но, как не крути, жизнь продолжается, нам приходится ходить на работу и решать свои мелкие бытовые проблемы. Чтобы окончательно не окоченеть в пустынном офисе или в недостаточно теплой квартире, рекомендуем вам обзавестись небольшим термосом и запомнить эти несколько рецептов вкусных и согревающих напитков.

 

Ударили морозы? Ударим по ним горячим чаем!

Самым распространенным среди «зимних» чаев является имбирно-лимонный. Большую популярность чая легко можно объяснить доступностью ингредиентов и его низкой себестоимостью. Помимо всего прочего, ускоряя обмен веществ, этот чай положительно сказывается на фигуре и является истинным кладезем витаминов.

 

Чтобы приготовить имбирно-лимонный чай, достаточно взять ломтик лимона и несколько тонких кружков имбиря и залить это все кипятком. Настоявшись 5-7 минут, напиток будет готов к употреблению. Учтите, имбирь обладает довольно специфическим вкусом, поэтому с ним не стоит перебарщивать. Если же вам не приходится по вкусу лимонно-имбирный чай в чистом виде, вы можете добавить немного черного или зеленого чаев, или немного меда. Вкус станет мягче, а витаминов ничуть не уменьшится.

 

 

Еще одним хорошо согревающим напитком является напиток из шиповника. Запарив ягоды и добавив в настой немного меда или сахара, вы получите отличный чай, что поможет согреться за считанные минуты. Шиповник, как и имбирь, очень полезен. Шиповник, содержащий большое количество витамина С, является отличным иммуностимулятором и поможет сохранить здоровье даже в самый холодный период. Кроме этого, чай из шиповника – это ещё сильное мочегонное средство, с его помощью можно легко почистить почки, не прибегая к дорогостоящим препаратам. Но не стоит им увлекаться, если вам предстоит долгая дорога или беготня по делам, лучше его не пить, а то он может сыграть с вами злую шутку.

 

Ударили морозы? Ударим по ним горячим чаем!

 

 

Не менее согревающим и при этом очень сладким и знакомым нам всем с детства является малиновый чай. Малина, также как и шиповник, считается одним из главным источников витамина С, а самое главное, что она сохраняет все свои полезные качества даже после термической обработки. А это значит, что можно наморозить малину летом и пить полезные чаи целую зиму.

 

Не пренебрегайте и чаями со смородиной. Сладковато-кислый привкус смородины станет отличной заменой приторным чаям и разнообразит ваш рацион.

 

Если вам уже приелись все вышеупомянутые напитки, а на улице все ещё холодно, советуем попробовать что-то оригинальное, например, чаи с облепихой, корицей, яблоками или цитрусами. Можно попробовать пить глинтвейн или грог. Коктейли с горячим вином дают отличный согревающий эффект, но увлекаться алкоголем не стоит.

 

Пейте чаи и будьте здоровы! Пусть ваши руки греют теплые кружки, а души – родные люди!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *