Удовольствие для души

В последнее время можно считать, что дачный участок без мангала — не совсем полноценный. Это просто земельный надел для грядок.

 

Удовольствие для души

 

Приобретя мангал хозяева становятся по настоящему владельцами загородной недвижимости со всеми вытекающими последствиями. Это и еженедельный сбор друзей, количество которых со временем только увеличивается, и вечерние посиделки у «камелька», и душевные песни под гитару и разговоры «за жизнь».
Чаше всего это обычный переносной мангальчик, который можно перенести в любой конец участка, но в последнее время особой популярностью пользуются кованые мангалы.

Приобрести можно изделие «разной весовой категории». Они могут быть стационарными и переносными.

Стационарные — это мощные модели, с множеством декоративных элементов. Предназначены такие мангалы для постоянной установки возле беседки, недалеко от бани, дома или другого места отдыха. Выполняются обычно в виде терема, паровоза, русской печи или просто большой бочки.

 

Место для установки нужно подобрать с учетом того, что осуществить перенос, из-за большого веса мангала, будет проблематично.

Можно заказать встраиваемую кованую модель. Такой мангал имеет дымоход и его безбоязненно устанавливают в беседке, предбаннике или на веранде садового дома.

Переносные модели более легкие. Они выполняют простую утилитарную роль — приготовление продуктов на открытом огне. В них не так много декоративных элементов.
Возможно изготовление декоративных ножек, как высоких, так и небольших по размеру.

Такие мангалы можно переносить по участку, поэтому украшение тяжелым декором нецелесообразно.

Последнее время все большее внимание привлекают кованые конструкции на колесах. Оригинальность исполнения привлекает внимание многих покупателей.
Стоит отметить, что кованый мангал удовольствие не из дешевых. Его себестоимость складывается из многих аспектов. К нему прилагаются множество составляющих, которые могут как удешевить, так и сделать дороже полный набор приобретения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *