Питание и терапия после имплантации

Без рубрики

После установки имплантов и их окончательного приживления пациенту предстоит еще достаточно длительный процесс реабилитации. Новые зубы нуждаются в заботе не только в первое время, но и в дальнейшем. Стоматолог-имплантолог в Белоруссии в обязательном порядке проинструктирует больного относительно ухода за имплантами и снабдит как общими, так и индивидуальными рекомендациями.

Питание и терапия после имплантации

Питание

Сразу после проведения имплантация нельзя принимать пищу два часа. Далее пациенту придется изменить привычную систему питания и сесть на специальную диету.

Первая неделя такой диеты предполагает изъятие из рациона острых, слишком горячих, соленых блюд, а также твердых продуктов.

Если имплантаты (см. http://www.stanevko.by ) установлены у человека на одной стороне, то специалисты рекомендую переложить всю жевательную нагрузку на другую.

Пока имплантаты приживляются, и идет процесс остеоинтеграции пациенту категорически запрещается употреблять слишком твердую еду.

Если пациента снабдили временной съемной протезной конструкцией, то ему полагается строго следить за тем, чтобы эта конструкция не оказывала даже минимального давления на швы. Еду желательно пережевывать на той стороне, где нет швов.

Лечебные процедуры, назначаемые после проведения имплантации

Чтобы мягкие ткани в ротовой полости не отекали или отекали как можно меньше, не стоит принимать обезболивающий препарат под названием «Кетарол».

Врач обычно назначает при болевом синдроме таблетки «Солпадеин». Пациенту положено выпивать по одной таблетке каждые четыре часа, пока боль не стихнет.

В паре с «Солпадеином» можно приминать еще один обезболивающий препарат – «Нимесил», но не более трех пакетиков за одни сутки.

Больному также показан «Супрастин» для предупреждения аллергической реакции. Одну такую таблетку следует выпивать два раза за одни сутки.

Еще стоматолог может назначить «Линекс». Пить его необходимо по схеме, которая дается в аннотации.

Ни в коем случае не стоит пациенту самостоятельно принимать лекарства, БАДы, а также различные пищевые добавки, в состав которых входит кальций. Пить их можно только с разрешения лечащего стоматолога.

Очень полезны полоскания и ванночки с мирамистином и хлоргекседином. Раствор должен содержать 0,05 процентов данных препаратов.

Почти всегда пациенту назначается недельный прием антибиотиков. Перед едой швы следует обрабатывать специальной дентально-адгезивной пастой под названием «Солкосерил». Прочие препараты следует принимать только в том случае, если их порекомендовал доктор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *