Неприятное дело, получать ушибы.

Любой человек может получить ушиб. От этой неприятности никто не застрахован. Но куда лучше использовать в качестве основных средств, народную медицину.

Неприятное дело, получать ушибы.

Если по какой либо причине получен ушиб, то нужно как можно быстрее приложить холод к повреждённому месту. Если же отёк после ушиба всё-таки появился, то в этой случае очень хорошо поможет мелко измельчённая капуста, замотанная в бинт. Также можно сделать смесь из растительного масла, уксуса, кипячёной воды. Этот состав нужно смешать по одной столовой ложке, затем смочить в получившиеся растворе мягкую ткань и приложить к ушибу. Всё это накрыть тёплым шарфом (лучше всего подойдёт шерстяной шарф).

Провести несколько таких процедур, и вы почувствуете, как боль после ушиба начнёт пропадать. Также можно несколько раз растереть ушибленное место камфорным спиртом. Кроме того, не нужно забывать и про обычное молоко, с помощью которого, также превосходно снимается боль после ушиба. Молоко нужно нагреть, пропитать в таком горячем молоке кусок ткани и приложить к ушибу. Поверху обвязать шарфом. Не успеете оглянуться, как опухоль сойдёт. Если же упомянутые способы не помогают. То есть один верный способ, компресс из бодяги. Нужно измельчить до порошка траву, смешать с кипячёной травой 1:2. Затем эту кашу нанести на марлю и приложить к ушибу.

Помните. Что такой компресс лучше всего действует в первые 10 минут после ушиба, и не даёт собраться крови под кожей, предотвращая, таким образом, возникновение опухоли. Будьте осторожны на улице, особенно зимой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *