Как подобрать протеин для увеличения массы?

Без рубрики

Протеин одна из наиболее распространенных пищевых добавок, которая используется как в спорте, так и в кулинарии. Продукция является результатом переработки натуральных продуктов, в частности молока, мяса, яиц или сои. По своим свойствам протеин не отличается от изначального сырья, однако имеет гораздо большую концентрацию. За счет содержания белков добавка очень популярна среди спортсменов силовых видов спорта.

Как подобрать протеин для увеличения массы?

Разновидности протеина

Существует большое количество протеиновых смесей, которые используются спортсменами. Однако, следует выделить 4 основных группы: альбумины, казеины, сыворотка и растительные. Перечисленные протеины нередко используются в качестве базового сырья для изготовления других видов спортивного питания. От типа продукта зависит эффективность тренировок и процедура усваивания организмом.

Основные виды протеина:

1. Альбумин — изготовлен на основе яиц;

2. Сыворотка — продукт из молочной сыворотки;

3. Казеин — изготавливается из молока;

4. Соевый изолят — растительные белки.

Каждый тип протеиновой смеси отличается способом действия на организм человека. К примеру, казеин используется на ночь так, как обладает достаточно продолжительным сроком расщепления, что позволяет питать клетки строительным материалом после тренировки. Для достижения больших результатов многие спортсмены комбинируют варианты белковой продукции.

Подходит ли для набора массы?

Протеин — это по сути тот же белок, который употребляется человеком совместно с пищей на протяжении всей жизни. Соответственно белки участвуют в строительстве новой ткани. Без надлежащего количества протеинов невозможно увеличить массу тела, приобрести нужную форму или повысить силовые показатели в зале. Поэтому, систематический примем белковых добавок положительно сказывается на организме спортсмена.

Правила применения добавки

Протеин принимается в разное время в течение дня. При необходимости может использоваться в качестве разового заменителя обычного приема пищи. Продукт не содержит много калорий, однако обеспечит всем набором полезных элементов. Перед приемом важно детально ознакомиться с рекомендациями изготовителя. Фирменный протеин всегда содержит на упаковке полное описание товара и информацию относительно правил приема. Дневной объем рассчитывается по формуле 2-2,5 грамма на 1 кг собственного веса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *