Карандаши и фломастеры. Как сделать правильный выбор?

Что можно рекомендовать родителям для развития творческих способностей и совершенствования мелкой моторики рук у ребенка? Конечно, заняться с ним рисованием. Чтобы процесс рисования был радостным, необходимо обеспечить ребенка фломастерами или цветными карандашами.

Карандаши и фломастеры. Как сделать правильный выбор?

Отправляясь в магазин за цветными карандашами, помните некоторые важные мелочи. Ребенку до 3 лет подойдут трехгранные карандаши. Они помогут малышу научиться правильно держать карандаш в руке, не будут скатываться со стола. Выбирайте карандаши с утолщенным грифелем, т.к. он будет реже ломаться. Лучше покупать так называемые «мягкие» карандаши (с мягким грифелем), которые рисуют практически без нажима. Второй вариант – восковые карандаши или мелки. Они имеют ряд преимуществ, по сравнению с обычными деревянными. Их линии очень толстые, цвета от пастельных до насыщенных. Восковые карандаши рисуют любой своей стороной, легко подстругиваются. Единственный минус – плохо рисуют на глянцевых поверхностях.

Фломастеры для детей представляют наибольший интерес. Рисунок, раскрашенный фломастерами очень яркий, фломастеры не ломаются, не тупятся. Однако опасно давать фломастеры даже трехлетнему ребенку. Он запросто может засунуть в рот и проглотить колпачок. Приобретайте фломастеры с вентилируемыми колпачками. Для маленьких детей удобнее будут фломастеры с толстым стержнем, для детей постарше – с тонким. Тонкий стержень необходим для рисования мелких деталей и узоров. Поэтому старшему дошкольнику лучше иметь в распоряжении фломастеры с толстыми и тонкими стержнями. Начинающим художникам достаточно будет коробки с 6 цветами, пятилетнего малыша порадует большая пачка фломастеров – от 24 до 36.

Внимательно изучайте состав фломастеров, ведь безопасность ребенка – самое главное.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *