Ладанник шалфеелистный — противопростудные свойства

Ладанник шалфеелистный — вечнозеленое кустарниковое растение семейства Ладанниковых. Оно произрастает в субэкваториальных широтах в средиземноморском климате. Имеет красивые цветки белого или сиреневого цвета и стебель длиной от 35 см до 1 метра. Визуально Ладанник похож на шиповник.

В жару цветки и листья его источают приятный масляной аромат . Это обусловлено испарением полиэфирных веществ, содержащихся в растении — полифенолов. Эти вещества обладают целебными свойствами, известными еще с древних времен. Первое упоминание о чудесном кустарнике было в Древнем Египте и Междуречье. В Европе и США экстракт Ладанника шалфеелистного уже более пятиста лет используется в качестве натурального противовирусного и антибактериального средства.

 

Ладанник шалфеелистный — противопростудные свойства

 

Состав и свойства Ладанника шалфеелистного
Природные антисептические свойства Ладанника шалфеелистного обусловлены наличием полифенолов — эфирных соединений, образующих при попадании в организм тонкую, но устойчивую пленку на слизистых. Она предотвращает проникновение микробов в организм, а также способствует гибели вредоносных бактерий и вирусов.

 

Эффективность растительного экстракта Ладанника шалфеелистного доказана и успешно применяется:

1. для профилактики ОРВИ (в том числе гриппа) и герпеса;
2. с целью ускорения эпителизации ранок, эрозий и язвочек во рту;
3. для обеззараживания при гингивитах и стоматитах, предотвращения развития инфекции в деснах при парадонтозах.

Помимо полифенолов, оказывающих противопростудное действие, Ладанник шалфеелистный является еще и источником биофлавоноидов.

 

Действие биофлавоноидов на организм:

1. нормализация микроциркуляции в тканях;
2. укрепление стенок мельчайших сосудов организма;
3. активация и поддержание баланса обменных процессов в клетке;
4. стимуляция синтеза витамина C — мощного антиоксиданта и иммунопротектора.

 

«Форцис» — полезное и безопасное средство от простуды

В России Ладанник шалфеелистный в составе противопростудных таблеток для рассасывания «Форцис» применяется относительно недавно. Но уже известно о его эффективности в вопросе профилактики ОРВИ и гриппа.

Таблетки «Форцис» — натуральное противопростудное средство, позволяющее значительно уменьшить вероятность заражения респираторно-вирусными заболеваниями. Полифенольная пленка, образующаяся при рассасывании таблеток «Форцис», предотвращает адгезию («прилипание») вирусов и бактерий к слизистым, защищая организм от проникновения внутрь инфекции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *