Стресс и коронарная болезнь сердца. Обширная информация

Самая обширная информация в настоящее время накоплена в отношении цели № 2. Поскольку коммунальный индекс потребности в лечении пародонта (К.ИПЛП) является относительно новым показателем, то соответствующая информация очень ограниченна.

Стресс и коронарная болезнь сердца.  Обширная информация

Представлены данные, показывающие современный уровень болезней пародонта, рассчитанный на основе КИПЛП. Хотя приведенные в таблице данные нельзя непосредственно сопоставить с обозначенными целями, они свидетельствуют об умеренной тяжести болезней пародонта в Европе и о достижимости этих целей.

В интересах дела было бы формулирование отдельных национальных целей в области гигиены зубов и полости рта таким образом, чтобы они были совместимыми, последовательными и сопоставимыми с ранее упомянутыми глобальными целями.

В сущности, цели должны связываться (насколько это позволяет практика) с изменениями состояния здоровья и в некоторых обстоятельствах они могут принимать форму критических действий или событий. Цели должны удовлетворять следующим требованиям: быть достижимыми, соответствовать стратегии здоровья для всех; быть четко и объективно сформулированными; быть измеримыми с помощью показателей и в рамках современных и вероятных будущих информационных систем; быть специфичными в отношении времени и масштабов; быть контролируемыми (мониторинг прогресса, достижений и оценки); быть полезными в стимулировании национальной деятельности.
Очевидно, что для мониторинга национальных целей с учетом глобальных целей следует не только создать национальную базу данных, но также собирать эти данные таким образом, чтобы их можно было использовать для целей регистрации, сообщения, мониторинга и оценки, что позволило бы сэкономить время и финансовые ресурсы и избежать ненужного дублирования при сборе данных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *