Как справиться с шелушением кожи?

Без рубрики

Ветра, резкая смена температуры, дефицит солнечного света, морозы, недостаток витаминов, стрессовые ситуации… Все это, без сомнения, отрицательно отражается на клетках нашей кожи. Шелушение является довольно распространенным явлением (особенно в весенний и зимний период). Как же избавиться от этой проблемы и сделать кожу лица более свежей?

Как справиться с шелушением кожи?

Почему это случается?
Шелушение является естественным процессом. Если посмотреть на кожу в увеличенном виде, можно заметить, что верхний слой полностью составляют мертвые частицы, защищающие нижний слой от разных травм и отрицательного влияния извне.

Но иногда из-за каких-либо определенных причин организм просто не может бороться с проблемами. Итог — шелушение (порой даже сопровождаемое зудом).

Зачастую такое случается из-за плохого ухода. Многие дамы (в особенности те, у которых жирный тип кожи) активно пользуются лосьонами/тониками, содержащими в своем составе спирт, и считают такой уход нормой, хотя это далеко не так.

Определение проблемы

Перед тем, как решать, что делать в данной ситуации, нужно внести ясность, поскольку люди часто путают такие определения, как «сухая» и «обезвоженная».

Сухой кожа становится от дефицита смазки и различных полезных элементов. А вот обезвоженная кожа похожа на почву, изнывающую от дефицита влаги.

Первую проблему устранить легко, а вот со второй не все так уж просто, поскольку отсутствие необходимой влаги сообщает о том, что эпидермис не может удерживать воду. В результате этого даже самое маленькое отрицательное воздействие может нанести непоправимый вред.

Каковы признаки обезвоженности?

Самые первые и, пожалуй, главные признаки следующие:

-Если вы обладаете нормальной или сухой кожей (или комбинированной с несколькими сухими зонами), то шелушиться может нос (на кончике), скулы или губы (в уголках).

-Если ваша кожа жирная (или комбинированная с определенными жирными участками), то первая стадия обезвоживания распознается по чересчур широким порам.

Спасаем обезвоженную кожу

1) Напоить изнутри

Выпивайте достаточное количество жидкости (имеется в виду обыкновенная вода) каждый день.

2) Забыть про умывание с мылом

Как справиться с шелушением кожи?

Чтобы очистить кожу, пользуйтесь тоником или гелем, не содержащим в своем составе спирт. Например, можно купить Methode Cholley или аналогичную косметику. Для умывания хорошо подойдут средства из серии Methode Cholley Bioregene.

3) Освежать

Всегда берите с собой небольшой флакон термальной воды, которая будет освежать кожу в течение целого дня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *