Профилактика болезней зубов. Фторсодержащие зубные пасты.

Полоскания и чистка зубов с использованием растворов соединений фтора. Системы начальной школы в большинстве стран предоставляют идеальные условия для введения нескольких носителей соединений фтора (по отдельности или в комбинации), которые обеспечат локальное воздействие ионов фтора на зубы у детей.

Профилактика болезней зубов. Фторсодержащие зубные пасты.

Вместе с тем выполнение аппликаций требует временных затрат как со стороны детей, так и школьного персонала, причем это время придется изыскивать из и без того загруженного школьного расписания. Эти процедуры следует выполнять часто, с регулярными интервалами и обычно они могут осуществляться самими детьми под наблюдением вспомогательного персонала или учителей. Используемый чаще всего метод — полоскание полости рта 10 мл 0,2% раствора фторида натрия дважды в месяц.

В настоящее время во многих странах в продаже есть зубные пасты, содержащие соединения фтора. Результаты клинических испытаний однозначно показали, что регулярное применение большинства известных препаратов является эффективной профилактической мерой, хотя степень защиты может зависеть от методики, а также регулярности чистки зубов. Содержание фторидов в большинстве известных видов зубных паст, содержащих соединения фтора, эквивалентно содержанию 0,1% ионов фтора.

Адгезивные пломбировочные материалы (герметики)
Во многих клинических исследованиях, выполненных в нескольких странах, были осуществлены попытки закрытия чувствительных к кариесу фиссур с помощью пломбировочных материалов. Полученные результаты вселяют надежду. Стоимость этой процедуры в программах общественного здравоохранения еще не определена, и оценка ее эффективности должна быть выполнена только после получения результатов испытаний, основанных на применении унифицированных методов клинической оценки на коммунальной основе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *