Эффективные лекарства от тонзиллита

Без рубрики

Тонзиллит является инфекционно-аллергическим заболеванием. При данном заболевании происходит воспаление небных миндалин. Тонзиллит может привести к опасным осложнениям, например, развитию острого синусита и гайморита. Лечить болезнь нужно своевременно и правильно. При лечении тонзиллита могут применяться препараты широкого и локального действия. К лекарствам, обладающим широким спектром действия, относятся антибиотики. Они не оказывают вредного воздействия на организм и обладают большой эффективностью в отношении возбудителей тонзиллита. Возможно применение и местных антибиотиков. Их действие является локальным. Препараты с противовоспалительным действием позволяют снять покраснение. Средства с обезболивающим действием также активно используются, поскольку устраняют такой симптом заболевания, как боль в горле. Большое внимание уделяется и препаратам, улучшающим иммунитет человека. Некоторые средства  являются комбинированными. В их составе имеются компоненты, которые наделены различными свойствами. Такие препараты обладают большой эффективностью, поскольку комплексно действуют на очаг заболевания. Особо следует отметить препарат Тонзинлгон Н. Он является растительным средством и отличается не только противовоспалительным, но и антисептическим действием.

Эффективные лекарства от тонзиллита

Как же следует лечить данное заболевание?

               Лечить тонзиллит нужно постепенно. Сначала необходимо пролечиться антибиотиком, это поможет победить инфекцию и улучшить самочувствие заболевшего. Параллельно с приёмом антибиотиков следует применять хлорофиллипт в таблетках или полоскать горло специальным  раствором.  Хорошо зарекомендовали себя при лечении тонзиллита следующие препараты:

  1. Фарингосепт. Он выпускается в форме пастилок. Препарат наделен бактериостатическим действием. Применять уже нужно при первых симптомах тонзиллита.
  2. Биопарокс. Это антибиотик. Производится Биопакс в виде спрея и отличается удобством применения.
  3. Пропосод. Он имеет противомикробное и противовоспалительное действие. Благодаря наличию в составе трех компонентов: прополиса, глицерина и этилового спирта – средство хорошо помогает при тонзиллите.
  4. Тонзилотрен. Он используется для лечения различных форм тонзиллита. Толзилотрен – гомеопатическое средство. Он помогает защитным системам человеческого организма справляться с опасными инфекциями и лечит воспалённые небные миндалины.
  5. Стопангин. Этот препарат имеет комплексное действие, он обладает противовоспалительным и антибактериальным эффектом. Противопоказания к приёму данного средства:

— первый триместр беременности.

— детский возраст.

— аллергические заболевания.

  1. Тамтум Верде. Он представляет собой нестероидный противовоспалительный препарат.  Благодаря этому средству слизистые оболочки миндалин быстро восстанавливаются. Кормление грудью и беременность не являются противопоказанием к приёму данного средства.

Эффективные лекарства от тонзиллита

Для лечения данного заболевания можно пользоваться и народными средствами. Существует множество растительных сборов, эффективных при лечении данного заболевания. Особенно следует обратить внимание на такие травы, как зверобой, ромашка, аир, календула, шалфей и мать-и-мачеха. Они обладают противомикробным и противовоспалительным действием. Для полосканий можно пользоваться настоем из корня солодки или травы багульника.

! Назначать то или иное средство должен врач. Специалист выявляет причину возникновения заболевания и тщательно обследует пациента.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *