Профилактика болезней зубов. Службы стоматологической помощи

Без рубрики

В тех случаях, когда в систему внедрялась концепция профилактики, подход имел тенденцию быть просто техническим, не исходящим из четкого понимания стоматологических и поведенческих научных основ профилактики и санитарного просвещения по вопросам гигиены зубов и полости рта. Более того, стоматологи, получившие традиционную подготовку, испытывают чувство разочарования и исполнение ими своей новой роли часто оказывается неэффективным.

Профилактика болезней зубов. Службы стоматологической помощи

Таким образом, очевидно, что сохраняются трудности в осуществлении доказавших свою эффективность профилактических мер на уровне индивида, общины и страны. Одним из проявлений этой проблемы являются затруднения во включении профилактических мер в системы платежей третьей стороны.

Многие службы пытаются удовлетворить немедленные потребности, находящиеся в сфере их деятельности, а не заниматься долгосрочными потребностями населения. Недостаток осознания ответственности за оказание помощи общине в целом является результатом этой сохраняющейся и исключительной заботы о тех людях, которые нуждаются в помощи.

Этот акцент на спросе почти определенно усиливает преобладание сложного восстановительного лечения и приводит к серьезному нарушению распределения служб как в географическом отношении, так и между различными группами населения внутри общины.

Важным фактором, объясняющим неудовлетворительное использование некоторых служб, является неспособность системы учесть мнение потребителя относительно их приемлемости. Одним из примеров этого является расточительное снижение спроса на помощь по мере перехода детей из планируемых служб помощи детям в большей степени ориентированным на спрос службам стоматологической помощи взрослым.
Ряд служб стоматологической помощи в Регионе столкнулся с серьезными экономическими затруднениями, которые, как показывают наблюдающиеся тенденции, ведут к некоординированным сокращениям их финансирования. Особую проблему представляет то, что в жертву приносятся более современные нововведения, включая перспективные подходы к профилактике, использование стоматологических бригад и систем платежей третьей стороны, в то время как хорошо организованные восстановительные подходы обычно сохраняются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *