Лечение гепатита С

Гепатит С не зря называют ласковым убийцей. Его диагностирование сопровождается большим количеством сложностей, так как те признаки, которые могут проявить себя, напоминают большое количество практически безобидных заболеваний. Гепатит С целенаправленно поражает печень и продолжает развиваться в ней. В процессе своей жизнедеятельности он поражает клетки печени одну за другой, убивая их и превращая в соединительную ткань. В результате этого процесса, который в медицине называется фиброзом, возникает цирроз печени, что в свою очередь может стать причиной образования злокачественной опухоли.

Лечение гепатита С

Каждый год количество больных увеличивается на четыре миллиона человек. На данный момент примерно пять процентов населения земного шара страдают гепатитом С в хронической форме. Ежегодно от болезни или ее последствий умирает примерно 300 тысяч человек по всему миру. В большинстве случав инфицирование связано с наркоманией или загрязненным оборудованием. Конечно, сегодня лекарство от гепатита с в России, цена которого такая же, как и по всему миру, достать нетрудно. Но при этом стоимость лечения для многих может быть действительно непосильной. А для участия в государственной программе лечения требуется пройти большое количество проверок. Если удастся установить, что больной употреблял наркотики, в лечении за счет государства будет отказано.

Поначалу вирусный гепатит С путали с другими разновидностями гепатита. И только в конце восьмидесятых годов прошлого столетия удалось выделить совершенно новую форму болезни. Поначалу гарантии положительного результата лечения достигали не более пяти процентов. Но сегодня данный показатель удалось увеличить до 70 и более процентов. И не в последнюю очередь благодаря современным препаратам. Ярким примером являются ледиспавир и собосфувир. С помощью данных средств можно полностью уничтожить вирус в организме в течение трех месяцев.

Лечение гепатита С

Также большой популярностью в развитых странах пользуется и немного другой курс лечения. Лечение софосбувиром подкрепляет препарат под названием даклатасвир. Вместе они оказывают целенаправленное противовирусное действие, и эффективно уничтожают инфекцию.

В любом случае, сегодня гепатит С больше не считается смертным приговором. Пройдя курс качественного квалифицированного лечения, вы сможете вновь вернуться к нормальной жизни.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *