СРО строительной компании

Саморегулирующая организация (СРО) — это некоммерческая организация, профессиональное объединение организаций, в той или иной сфере. В те или иных СРО в обязательном порядке должны входить строительные организации, индивидуальные предприниматели и юридические лица.

СРО строительной компании

В настоящее время существует порядка 500 организаций данного типа и бесчисленное множество их филиалов, открытых по всей стране.
До 2009 года в Росси выдавались лицензии, которые давали право строительной организации осуществлять деятельность, после вступления в силу нового закона «о саморегулируемых организациях» все ранее выданные лицензии перестали быть действительными, отныне регулирующим органом стала СРО.

Многие СРО действительно разрабатывают и устанавливают свои правила и нормы, которым должна следовать вступившая в объединение строительная организация. Само СРО существует за счет взносов от организаций, поэтому стоит внимательно изучить условия партнерства, и только потом вступать в объединение.

 

Какой СРО выбрать?
Во-первых, необходимо определиться с типом СРО, если вы хотите построить здание — то СРО в области строительства, реконструкции и ремонта для вас. Также существуют самостоятельные СРО для проектных работ, инженерных изысканий, пожарной безопасности, рекламной сфере, аудите и т.д.
Во — вторых, стоит воспользоваться открытой информацией и прочитать отзывы о тех или иных СРО, многие крупные СРО просто вкачивают деньги из предпринимателей, ничего не предлагая взамен.
В — третьих, нужно внимательно изучить финансовую документацию, иногда взносы могут быть непомерно высокими.

 

Как вступить в СРО?
Вступить в СРО строителей можно заплатив вступительный взнос и собрав необходимый комплект документов, который включает в себя более 16-ти оригиналов и копий. Стоимость вступления зависит от того или иного СРО и в среднем, колеблется в районе 100 тыс. рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *