Анкета доноров ооцитов

Без рубрики

Анкета доноров ооцитов

Практика современных репродуктивных центров показывает, что далеко не каждая женщина фертильного возраста может испытать счастье материнства. Бесплодие – диагноз, который может быть вынесен по самым разнообразным причинам. Но это еще не приговор. Современные центры предлагают уникальные возможности, которые позволяют зачать и выносить абсолютно здорового малыша. И одним из таких методов является использование донорских яйцеклеток.

Анкета доноров ооцитов

Когда нужны здоровые ооциты?

В силу определенных факторов не все женщины способны к зачатию ребенка. Элементарно плохая экология, тяжелые условия труда и постоянные стрессы могут спровоцировать преждевременное истощение яичников – это уже не позволит зачать ребенка естественным способом.

В других случаях даже здоровая женщина не может забеременеть из-за риска передачи плоду какого-нибудь заболевания (например, гемофилии). Отсутствие яичника или его части вследствие перенесенной операции, наличие серьезных заболеваний или генетических патологий – все это приводит к тому, что женщина не может забеременеть естественным путем. Как быть в этой ситуации?

Решение есть – использование здоровых донорских яйцеклеток. В этом случае бездетная пара получает шанс завести ребенка, имеющего хотя бы частичное сходство (по отцовской линии).

Донор ооцитов

Донором может стать абсолютно здоровая (в психическом и физическом смысле) женщина фертильного возраста (от 18 до 35 лет), имеющая собственных детей. Анкета донора ооцитов – это первый документ, который должна заполнить потенциальная кандидатка. На все вопросы необходимо отвечать максимально честно и правдиво, ведь речь идет о здоровье будущего ребенка и передаче генетического материала.

Большинство репродуктивных центров предлагает заполнить анкету непосредственно на самом сайте клиники. После этого назначается консультация и детальное медицинское обследование, в результате которого могут быть выявлены даже вялотекущие заболевания и скрытые патологии. Анкета донора яйцеклеток позволяет получить первичную информацию и отсеять на этом этапе менее подходящих кандидаток. Дело в том, что многие женщины жертвуют своими гаметами с целью материального обогащения, не обращая внимания на тот факт, что могут навредить своей алчностью другим людям.

Тщательное медицинское обследование, на которое уходит более двух недель, поможет вывести на чистую воду всех недобросовестных кандидатур. После этого врач-репродуктолог синхронизирует менструальный цикл донора и назначает гормональную терапию, которая стимулирует деятельность яичников. И уже затем производится забор гаметы и ее оплодотворение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *