Правильный уход за глоксинией

Как я давно мечтала вырастить дома цветы. Все время руки не доходили, то ремонт делала в квартире, потом ждала пока ребенок подрастет, так как он везде лез. Никак не получалось что-нибудь вырастить. И вот недавно наконец-то я приобрела первый цветок — Глоксиния. Мне так понравился этот цветок. Однако со временем он у меня начал опадать. Что-то я делала не правильно. Я стала интересоваться, как организовать правильный уход за глоксинией. Немного просмотрев материал, я поняла, что допускала много ошибок по уходу за цветком.

 

Правильный уход за глоксинией

 

Самая главная ошибка, которую я допустила — выбрала не правильное место для цветка. Там, где он стоял прежде было маловато света. Для глоксинии надо выбрать освещенное место, но чтобы прямые лучи солнца не попадали на растение.

Вторая моя ошибка — в комнате было слишком жарко, поэтому цветок стал пересыхать. Приемлемая температура 18-22 градусов. Цветочек совсем не любит любых перепадов температуры, а также сквозняков. Поливать растение нужно только тогда, когда верхний слой земли начинает подсыхать. Хоть глоксиния и любит влажную среду, однако стоит избежать попадания воды на сами бутоны. Это очень важный момент, так как, сам бутон может тут же погибнуть. В конце лета растения нужно удобрять. Горшок для цветка стоит приобретать высокий, но не очень большой. Когда я стала соблюдать все вышеперечисленные правила, мой цветок сразу ожил. Я даже занялась его размножением, и теперь дарю своим друзьям и родственникам горшочки с глоксинией. В период цветения растение выглядит потрясающе. Еще один немало важный момент — следует учитывать, что растение склонно часто болеть такими болезнями, как серая гниль и мучнистая роса.

 

Правильный уход за глоксинией

 

Довольно часто главной причиной всех этих болезней — является частый полив, а также несоблюдение основных правил ухода за растением. Поэтому, всем советую при покупке того или иного растения, нужно внимательно изучить особенности ухода. Не повторяйте моих ошибок, ведь из-за своей невнимательности я чуть не загубила прекрасное растение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *