Причины и стадии развития варикоцеле у мужчин. Методы лечения патологии

Без рубрики

Когда у мужчины расширены вены яичка, то есть риск развития заболевания под названием варикоцеле. Данное заболевание встречается не только у половозрелых мужчин, он него могут страдать дети и подростки. Ученые доказали что чаще всего венозное расширение происходит на левом яичке.

Причины и стадии развития варикоцеле у мужчин. Методы лечения патологии

Статистика гласит, что у 10-15% мужчин, которые страдают варикоцеле, нет возможности завести потомство. Поэтому в момент полового созревания стоит уделить особое внимание развитию половых органов у мальчиков.

Причины варикоцеле

В большинстве случаев при варикоцеле помогает Eroctive для потенции. Но бывают причины возникновения заболевания, связанные с анатомическим расположением вен. В таких случаях хирургического вмешательства не избежать. Кроме всего прочего недуг может беспокоить из-за:

    • Физических нагрузок
    • Заболеваний, в результате которых повысилось внутрибрюшное давление
    • Рака почек (это в пожилом возрасте)

Откуда появляется варикозное расширение, специалистами до конца не изучено. Часто встречаются случаи генетической предрасположенности. Если не искать причины заболевания и не лечить его, то есть риск стать бесплодным. Ведь из-за варикозного расширения идет снижение количество выработки сперматозоидов.

Стадии варикоцеле

Специалисты выделяют 4 степени тяжести заболевания. В зависимости от стадии развития болезни подбирается лечение. Первая степень варикоцеле протекает без симптомов, визуально рассмотреть расширение вен невозможно.

При второй стадии развития пациент жалуется на дискомфорт в мошонке. Боль возникает во время ходьбы или при физических нагрузках. Можно прощупать расширение жилочек в положении стоя, в положении лежа этого сделать нельзя.

А вот при 3 степени варикоцеле варикозное расширение определяется и в положении лежа и в положении сидя. При этом боль не покидает пациента, при этом наблюдается деформация мошонки. Данную степень заболевания пациент может заметить сам, без осмотра специалистом.

4 степень явно говорит о том, что у человека большие проблемы. Вены видны при визуальном осмотре, мошонка отвисает, а болевые ощущения не покидают мужчину даже в положении лежа. Данная степень встречается довольно редко, ведь большинство мужчин обращаются к специалистам вовремя.

Как лечить варикоцеле?

К сожалению, варикозное расширение жилочек лечить очень сложно. Например, препарат Eroctive помогает на первой стадии развития. Чаще всего и иные медикаменты и препараты помогают только на первой стадии развития заболевания. В остальных случаях помогает только хирургическое лечение. Стоит выделить следующие виды лечения:

    • Операция в традиционном стиле
    • Операция с помощью эндоскопического оборудования
    • Склерозирование вен

Каждый из этих видов лечения имеет свои плюсы и свои минусы. В основном состояние пациента приходит в норму через месяц. При этом стоит воздерживаться от полового акта, сократить потребление острой и горькой пищи, а также соли. На реабилитационный период врачи рекомендуют отказаться от физических нагрузок.

Если во время не принять меры и не лечить варикоцеле, то есть риск развития эндокринного бесплодия. В таких случаях иммунитет распознает ткани яичек и сперматозоиды как чужеродные тела и ведет с ними борьбу. Поэтому при первых же симптомах заболевания стоит обратиться за помощью к специалистам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *