Стволовые клетки в борьбе с кардиомиопатией

Возможно ли вылечить кардиомиопатию?

Существует стереотип, что дилатационная кардиомиопатия – практически приговор. Пациенту с таким диагнозом назначается только поддерживающее и симптоматическое лечение, и состояние больного неизбежно ухудшается.

Стволовые клетки в борьбе с кардиомиопатией

В качестве радикального лечения применяется пересадка сердца. Такую операцию готовы проводить далеко не все клиники и врачи, к тому же существует проблема поиска донорских органов. В Европе и США пересадка сердца проводится чаще, но большие финансовые затраты на операцию делают ее практически недоступной для отечественных больных.

Благодаря развитию медицины стал доступен новый эффективный способ лечения с внедрением в организм стволовых клеток.

Суть метода

При кардиомиопатии сердечная мышца становится тоньше, снижается ее упругость, сердечная полость увеличивается, сам орган медленнее качает кровь. В организме накапливается жидкость, снижается качество кровоснабжения.

Уникальной особенностью стволовых клеток является их универсальность и способность преобразовываться в клетки определенных тканей.

Для лечения дилатационной кардиомиопатии у больного берут образцы костного мозга и жировых тканей, из которых выделяют стволовые клетки. Часть материала замораживают в азоте с перспективой использования в будущем, другую часть хранят в инкубаторе и ожидают ее размножения до нужного количества.

Далее воздействуют на клетки химическими препаратами с целью образования из части универсальных клеток кардиомиобластов. Полученную смесь вводят пациенту внутривенным способом.

Клетки и кардиомиобласты попадают в сердце, находят область с повреждениями, активно размножаются и устраняют дефекты. К тому же они стимулируют активность клеток самого сердца.

В результате использования стволовых клеток повышается эластичность и прочность мышцы, сердце начинает активно выполнять функцию перекачивания крови. У больного пропадает одышка, отеки, усталость, он возвращается к нормальной жизни.

Где проводится лечение

В России пройти подобное лечение можно в Клинике стволовых клеток «Новейшая медицина». Это частный медицинский центр, имеющий лицензию на методику, применяющий сертифицированные способы лечения и оборудование.

В компании «Лодэ» вы можете заказать не только услугу логопед в Минске, но и услугу склеротерапия в Минске по выгодной цене. Звоните!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *