Задний уретрит у мужчин. Классификация, причины и симптомы недуга. Методы лечения

Без рубрики

Воспалительный процесс при уретрите может захватывать различные отделы мочевыделительного канала, отсюда выделяют задний, передний и полный уретрит. Первая форма в основном образуется у пожилых мужчин, при этом отличительной чертой является то, что боль при мочеиспускании приходит именно в конце процесса. Причиной заднего уретрита являются те же факторы, что и любого другого вида.

Лечения заднего уретрита требует немедленного, т.к. могут развиться серьёзные осложнения, а воспалительные процессы перейдут на соседние органы, например, мочевой пузырь. Болезнь характерна как для мужчин, так и для женщин, однако у слабого пола мочевыделительный канал гораздо меньше, чем у мужчин, потому подвергается меньшим воздействиям.

Задний уретрит у мужчин. Классификация, причины и симптомы недуга. Методы лечения

Виды уретритов

Деление на задний и передний уретрит возможно только у мужчин, т.к. сама уретра у них делится на 2 участка. Передней называют ту часть, что ближе к мочевому пузырю. Кроме такой классификации, уретрит делят на первичный и вторичный. Первая форма (специфический уретрит) инфекции чаще всего передаётся при половых актах, а вторая характеризуется тем, что инфекция приходит из соседних органов, либо, это могут быть микроорганизмы, которые обычно присутствуют в организме человека, но при определённых условиях вызывают воспаления. Для лечения болезни, и других заболеваний, которые её вызвали (простатит), можно использовать, например, капсулы Predstavit от простатита. Их используют и для профилактики многих заболеваний мочеполовой системы. Есть ещё одна классификация уретрита, её чаще всего и используют:

  • Инфекционный
  • Неинфекционный

Причиной первого становятся различные инфекции, а второго – травмы, аллергии, болезни, не связанные с мочевыделительной системой (сахарный диабет).

Симптомы и причины возникновения

Симптомами заднего уретрита являются, если он в хронической форме, — выделения из уретры, дискомфорт и зуд, при острой – покраснение губок уретры, образование корок на головке члена, жжение, резь в конце мочеиспускания. Причинами этого заболевания могут стать:

  1. Микроорганизмы (кишечная палочка, хламидии и др.)
  2. Травмы
  3. Аллергии
  4. Застойные явления в области малого таза

При длительном течении, заболевание переходит на предстательную железы, семенные пузырьки, при острых задержках мочи могут пострадать почки.

Лечение

Лечение заднего уретрита в основном проводится антибактериальными препаратами, способными справиться даже с серьёзной инфекцией, особенно если есть осложнения в виде сопутствующих заболеваний, таких как простатит. От него можно полностью излечиться, например, с помощью капсул Predstavit. В дополнение к лекарственным средствам врач может назначить процедуры, способы лечения в домашних условиях, также прописать различные витамины и иммуномодуляторы, т.к. ослабленная иммунная система не способна бороться с болезнью.

Для профилактики при половых актах нужно использовать средства контрацепции, соблюдать правила гигиены. При малейших подозрениях на какое-либо заболевание мочеполовой системы, нужно обращаться к врачу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *