Процесс кодирования от алкоголизма и его преимущества

Кодирование является одним из методов лечения алкоголизма. Это одна из относительно новых процедур в наркологии и позволяет искоренить именно психологическую зависимость. Кодирование представляет собой внушение больному информации, что если он выпьет, то умрёт (чаще всего).

Процесс кодирования от алкоголизма и его преимущества

Процедура должна проводиться только после полной детоксикации организма алкоголика и после выведения его из запоя. После неё же нужно проводить реабилитацию, т.к. как долго бы человек не пил, вред организму в любом случае был нанесён.

Преимущества кодирования

Большой популярностью процедура кодирования пользуется на территории России и стран СНГ. Суть её заключается в том, что специалист внушает человеку, что при употреблении алкоголя для него сразу наступят серьёзные последствия – инвалидность, паралич, даже смерть.

Для усиления эффекта может быть применено медикаментозное кодирование, и, если человек сорвётся, выпив даже немного, наступит сильная интоксикация, таким образом создаётся иллюзия, что спиртное способно навредить. Кроме такого лечения, можно использовать и другие методы. Например, есть положительные отзывы на Антихолик от алкоголизма. Его можно применять, если психологическое внушение не оказывает на человека никакого влияния. В остальном же у кодирования есть много преимуществ:

  1. Быстрота и высокая эффективность
  2. Фактически не имеет противопоказаний
  3. Может стать первым этапом в избавлении от зависимости, если нет сил бросить самому
  4. Процедура может проводиться в домашних условиях

Процесс кодирования от алкоголизма и его преимущества

Проводить кодирование лучше всего, когда внушаемый в трезвом состоянии, а ещё лучше, если сам желает избавиться от алкоголизма. Эффект у процедуры недолговременный – максимум, несколько лет, однако за это время можно успеть полностью излечиться.

Методы кодирования

Методов кодирования на сегодняшний день есть немало. В основном, они делятся по способу воздействия: медикаментозная терапия, психотерапия, гипноз и аппаратное кодирование. Разберём каждый подробнее.

Медикаментозная терапия. Основывается на введении под кожу или внутривенно специальных средств, которые при реакции с алкоголем вызывают головные боли, тошноту и рвоту. Отказ от спиртного при таком кодировании основывается на страхе за свою жизнь, к тому его часто совмещают с психотерапией или гипнозом. Если человек решит выпить после такой процедуры, и выпьет много, может наступить сильнейшее отравление, вплоть до комы.

Психотерапия и гипноз. Здесь больному подбирается индивидуальный метод лечения. Ему на определённый срок внушается запрет на алкоголь, а воздействие на психику, как правило, производится посредством гипноза. Есть множество методик психотерапии, вот некоторые из них:

  1. Кодирование по методу Довженко
  2. Психотерапевтический метод Рожнова
  3. Метод активной психокоррекции
  4. Метод Шичко и др.

Гарантировать 100% эффективность такой процедуры нельзя, всё зависит от того, насколько человек внушает, сколько лет он пил и от желания самого алкоголика выздороветь. Лечению можно помочь с помощью лекарственных средств, например, Антихолик против алкоголизма. Он помогает на любой стадии и не имеет побочных реакций.

Аппаратные методы. Прежде всего здесь стоит выделить лазерное кодирование. Оно безвредно и не имеет побочных эффектов. Однако помочь может только алкоголикам на 1 и 2 стадии. В основе этих процедур лежат физиотерапевтические методы. Среди них выделяют также транскраниальное биоэлектроблокирование и компьютерное кодированиеСроки кодирования варьируются от года до 10 лет. Но перед этим, как и любым другим, методом нужно вывести весь этанол из организма больного.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *