Для чего нужен УЗИ датчик

Несколько недель назад проходила медосмотр. Мы с мужем решили, что нам пора завести ребеночка, а потом и еще одного. Медосмотр как медосмотр, не в первый раз.

 

Для чего нужен УЗИ датчик

 

Но вот обследование УЗИ мне назначили развернутое, очень подробное, что и понятно: врач постоянно переключал датчики, мне проверили, сердце, сосуды, все органы брюшной полости. Меня заинтересовало такое отношение и столько всего нового. У врача, видимо, было время, и он, пока писал заключение, рассказал, что УЗИ в современной диагностике — почти самое безвредное, и последствий можно не бояться, главное — чтобы у доктора аппарат был правильно настроен. За этим в хороших клиниках постоянно следят специальные компании. УЗИ делаю при осмотрах не реже 1-2 раз в год, поэтому стало интересно, немного почитала и решила с вами поделиться — все-таки ультразвук часто делают многие — знать будет полезно.

 

Для хорошего результата обследование делают на больше всего подходящих для этого аппаратах, гинекологи пользуются одними моделями, кардиологи — другими, Сами датчики тоже и по форме и по мощности и по качеству картинки отличаются. Выбирать датчики сложно, по крайней мере, мне так показалось, я же хоть и с инженерным образованием, но все-таки не специалист. Если сравнивать — это как сканер или веб-камеру к компьютеру подключить: можно хорошую, с высоким разрешением, а можно — подешевле, работать тоже будет, но не так, как надо.

Это ведь именно датчик посылает ультразвук в тело и получает его обратно. тут очень много связано с безопасностью, поэтому стоят такие датчики немало, купить УЗИ датчик aloka дешевле всего, хоть и не по-настоящему, у меня получилось в ERSplus. А вот Philips, Siemens или другие бюджетными уже не назовешь. Хотя производители именитые, и качество соответствующее, думаю. Там же, на сайте, нашла очень много обучающих статей, если кому захочется разобраться — заходите. Мне было интересно. Ведь, и от техники наше здоровье тоже зависит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *