Сколько стоит донорская сперма

Без рубрики

Донорство спермы. Цена услуги

Как ни прискорбно сознавать, но бесплодие является одной из глобальных проблем нашего общества. Поэтому неудивительно, что программа донорства семени становится все более популярной. Многих мужчин интересует, сколько стоит донорская сперма, ведь передача своих половых клеток дает возможность неплохо заработать, приложив минимальные усилия. Вот только стать участником программы не так уж и просто, так как к качеству сданного эякулята предъявляются высокие требования.

Сколько стоит донорская сперма

Условия мужской донорской программы

Мужчина должен быть обладателем отменного физического здоровья и противником вредных привычек. Желательно иметь привлекательную внешность и фигуру с правильными пропорциями. Это начальные требования к потенциальным донорам.

Далее идет диагностический этап, на котором организм мужчины полностью исследуется, проводится ряд анализов, позволяющих выявить скрытые заболевания и патологии, в том числе и генетического характера. Спустя 3-6 месяцев проводится вторичная диагностика – она дает возможность исключить недуги с длительным инкубационным периодом – СПИД, гепатиты, сифилис. После оценки всех полученных результатов делается вывод, можно ли использовать данную сперму для донации.

 

Критерии качества

Сама сперма также тщательно исследуется. Кроме количества и качественных характеристик сперматозоидов, выясняют процент их будущей сохранности после замораживания и разморозки. Важен и объем эякулята –большее количество миллилитров делает мужчину более востребованным и высокооплачиваемым.

По завершению клинического обследования потенциальный донор подписывает соглашение об анонимности и отказе от любых прав на будущего ребенка. Иными словами, мужчина просто предоставляет свое семя и получает за это денежное вознаграждение. Сразу же возникает вопрос: сколько стоит донорская сперма?

Финансовая сторона вопроса

Сдать сперму можно в особых учреждениях – репродуктивных клиниках либо банке спермы. Цена за одну порцию эякулята – от тридцати долларов и выше. Если по своему качеству продукт окажется близок к идеальному, его стоимость может достичь ста долларов за несколько миллиграмм.

Несмотря на то, что критерии отбора доноров достаточно жесткие, количество мужчин, желающие пополнить банковские хранилища своим семенем, постоянно растет. Ведь это не только наиболее простой способ поправить свое финансовое положение, но еще и приятный.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *