Сравнение систем гамма-нож и кибер-нож при лечении опухоли мозга в клинике Ассута

Всем, кто ищет альтернативу хирургического удаления опухолей мозга, израильская больница Ассута, отзывы о которой можно почитать на сайте ее официального представителя на русском языке, предлагает инновационные радиохирургические процедуры CyberKnife и Gamma Knife. Оба метода являются эффективными вариантами лечения для пациентов с неоперабельным или рецидивирующим раком, или для больных, которые не хотят иметь побочные эффекты стандартной операции. Но при выборе оптимальной технологии удаления опухоли конкретно для вашего случая важно учитывать различия между этими новыми способами.

 

Сравнение систем гамма-нож и кибер-нож при лечении опухоли мозга в клинике Ассута

Гамма-нож и Кибер-нож – это передовые системы радиохирургии, которые отличаются друг от друга тем, что первый ограничивается только лечением рака над ухом и в шейном отделе позвоночника. Кибер-нож является единственным методом стереотаксической лучевой терапии, способным бороться с раком по всему телу.

 

 

 

Главные различия новых радиохирургических методов

 

В больнице Ассута радиохирургические системы кибер-нож и гамма-нож являются основными методами удаления раковых и не злокачественных опухолей. Они также показывают отличные результаты при лечении сосудистых поражений и функциональных расстройств, таких как тригеминальная невралгия.

 

Принципиальная разница между двумя технологиями заключается в том, что для обработки опухоли мозга гамма-ножом на голову пациента устанавливают большой металлический каркас, который крепится с помощью винтов. Из-за необходимости инвазивной установки креплений процедура проводится под местной анестезией. Кибер-нож является полностью неинвазивной и безболезненной процедурой (не требует анестезии), во время которой больной удобно лежит на диване, в то время как система быстро перемещается вокруг его головы.

 

Кибер-нож представляет собой роботизированную систему, которая может подойти к опухоли в головном мозге, шее или позвоночнике с более чем 1300 позиций с высокой точностью попадания. Гамма-нож, в свою очередь, проводится при помощи козлового оборудования, которое имеет до 190 позиций.

 

Специалисты больницы Ассута используют гамма-нож несколько десятилетий, поэтому этот метод имеет достаточно клинических данных. Тем не менее, появляется все больше доказательств того, что CyberKnife обеспечивает лучшие результаты при обработке некоторых опухолей из-за повышенной точности излучения.

 

Хирургическая больница Ассута, являясь самой передовой клиникой в Израиле и на Ближнем Востоке, проводит все методы стереотаксической радиохирургии с помощью современного оборудования. Врачи госпиталя используют последнюю модель кибер-ножа, которая позволяет осуществлять чрезвычайно точный мониторинг и обновляет карту расположения опухоли при перемещении пациента в режиме реального времени. Это делает лечение гораздо более удобным для пациента, а также гарантирует безошибочность проведения процедуры. Если вы хотите узнать мнение пациентов о передовой терапии в клинике Ассута, отзывы можно почитать на ее официальном сайте.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *