Бодибилдинг и новые веяния

Маркетологи и специалисты по продажам разных товаров и услуг не дремлют. Постоянно на свет выходят новые изделия, и специалисты по продвижению с помощью рекламы внушают потребителям, что им просто не прожить без очередной новинки.

Бодибилдинг и новые веяния

Бодибилдинг в этом плане не стал исключением. Есть классическая схема, которая оправдана временем. Она предполагает систематические занятия, правильное питание и фармакологию. Все логично и проверено, но человеческая психология такова, что хочется быстрого результата и приложения минимальных усилий для этого.

Часто бодибилдеры используют глютамин. Купить глютамин нужно обязательно. Эта аминокислота является источником энергии, обеспечивает сокращение посттравматического периода.

Поэтому новички охотно верят в чудодейственную таблетку и волшебный тренажер, занимаясь на котором всего несколько минут в день, вы получите прекрасную фигуру. К сожалению, это все относится к области фантастики.

Понятно, что большинство профессиональных спортсменов сотрудничают с известными компаниями и рекламируют их товар. Например, титулованный спортсмен может рассказывать, как он накачал мышцы за месяц на новом тренажере определенного производителя. На самом деле его результаты сформировались в процессе многолетнего изнуряющего труда. Будьте реалистом и умейте отличить рекламу от реальных рекомендаций. Никакой чудо-протеин не сделает вас бодибилдером, если вы не будете подниматься с дивана. Если бы такое было возможно, то уже все бы вокруг имели накачанные фигуры и идеальные мышцы.

С другой стороны, протеин нужен, с этим не поспоришь, так как это основа для формирования мышц. Цена протеина в Минске невысокая, поэтому обязательно приобретите его.

Однако действительно тренировочная программа и многие техники совершенствуются. Например, раньше спортсмены работали на все группы мышц в течение одной тренировки. Теперь так не делают, потому что на это нужно слишком много времени, и мышцы не успевают восстановиться. Гораздо эффективнее делить программу тренировок на сплиты.

Бодибилдинг и новые веяния

В принципе новичку выделять сплиты не нужно. Если это ваш первый год в тренажерном зале, то этому правилу можно и не следовать. Но после 1 года тренировок сплиты вам нужны, чтобы улучшать результат.

Также раньше бодибилдеры питались редко и помногу. Теперь применяется дробное частое питание. Оно активизирует обмен веществ и ускоряет усвоение всех полезных веществ в пище.

В общем-то каких-то серьезных нововведений в бодибилдинге не появилось. Чтобы получить хороший результат, выполняйте базовые упражнения со свободным весом, питайтесь понемногу 4-5 раз в день, разбивайте тренировку на сплиты. При регулярности занятий и усердии результат не заставит себя ждать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *