Работа лаборатории Центра клеточных технологий над лечением стволовыми клетками

Проект Молодость уже не первый год работает над разработкой универсальных методик и технологий лечения даже для неизлечимых на первый взгляд болезней. Усовершенствование уже существующих технологий и разработка новых неустанно борется с болезнью Паркинсона или Альцгеймера, с детским церебральным параличом и другими столь серьезными заболеваниями человечества. В Центре клеточных технологий активно исследуются и применяются технологии лечения стволовыми клетками для того, чтобы каждый человек смог получить высококачественную медицинскую помощь. А пока мы подробнее поговорим о самой процедуре и результатах исследования.

Стволовые клетки – надежда медицины

Сами стволовые клетки представляют собой основу быстро обновляющихся тканей, в том числе кровеносных телец и эпителия. Именно эти составляющие отвечают за активное обновление определенных тканей организма при угрозе или серьезном повреждении. При этом современные технологии позволили добывать эти клетки из организма пациента и внедрять их в поврежденные участки при определенных видах трансплантации. Таким образом можно восстановить регенеративные процессы в любой части организма, так как именно эти небольшие частицы являются основой всего во взрослом организме.

Инновационные методы лечения

Довольно популярным стало проводить лечение стволовыми клетками для частичного или полного восстановления тканей при гипоплазии. Стволовые клетки можно добыть даже из жировой ткани и костного мозга, что существенно повышает шансы на выздоровления людей с проблемами иммунной системы, страдающим диабетом и атрофией зрительного нерва. В практике врачей центра были случаи, когда удавалось полностью восстановить зрение пациента. Этот метод можно назвать широкопрофильным и уникальным, ведь при помощи только этих частиц у людей появился шанс избавиться от сердечно-сосудистых проблем, убрать рубцы и восстановить волосяные фолликулы.

Работа лаборатории Центра клеточных технологий над лечением стволовыми клетками

Конечно, в решении любой проблемы не обойтись без высоких технологий, применения самого нового оборудования и возможностей высококвалифицированных врачей. При проектировании лаборатории Центра клеточных технологий были задействованы не только отечественные требования, но и мировые стандарты, а поэтому можно смело утверждать о соответствии санитарно эпидемиологическим нормам. Характеристика и выделение стволовых клеток из тканей позволит сделать мир лучше и избавит человечество от множественных заболеваний в считанные дни. Инновационные методы лечения позволяют заявить о новых достижениях в области медицины и дарят надежду на избавления от нынче неизлечимых болезней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *