Лапароскопия при гинекологических патологиях

Лапароскопию нельзя назвать узкопрофильной операцией, поскольку она проводится на различных внутренних органах, но львиная доля рекомендаций носит гинекологический характер. Причиной назначения срочного оперативного вмешательства могут послужить следующие патологии:

Лапароскопия при гинекологических патологиях

внематочная беременность;

разрыв кистозного образования;

деформация или перекручивание яичника;

апоплексия;

острая форма гнойных или инфекционных заболеваний.

Чаще операция носит плановое назначение, которое позволяет провести предварительную подготовку, это исследования в рамках диагноза бесплодия, поддающегося лечению:

стимуляция процесса овуляции;

удаление спаек и очагов эндометриоза;

анатомические отклонения в строении малого таза;

начальные стадии онкологии;

отмены временной стерилизации.

Лапароскопия может быть назначена в качестве диагностической процедуры, когда не выявлено явных причин бесплодия или в случае, когда требуется незначительная коррекция органов мочеполовой системы. Эта методика позволяет максимально аккуратно воздействовать на внутренние органы, возвращая женское здоровье и восстанавливая репродуктивную функцию организма.

Лапароскопия при гинекологических патологиях

Лапароскопии цена будет зависеть от количества консультаций (прием лечащего врача, хирургический осмотр, рекомендации анестезиолога), диагностики и клинических обследований (до операции и после вмешательства), а также от времени, проведенного в стационаре, включающего восстановительный период. Основные затраты, обусловленные сложностью операции, можно будет узнать после установления диагноза и назначения даты проведения операции.

В ходе процедуры хирург делает несколько надрезов, расположение которых будет зависеть от доступности оперируемого органа. Вмешательства гинекологического направления определяют зону разрезов внизу живота, куда вводится миниатюрная видеокамера, позволяющая получить увеличенное изображение на мониторе. Хирургические инструменты, используемые во время операции, – тонкое и чувствительное оборудование, которое позволяет работать с долями миллиметра.

Течение операции будет зависеть не только от хирургического объема, но и от профессионализма специалистов, поэтому точное время определить очень сложно. В легких случаях процесс не займет более 15 минут, а при сложных патологиях может потребоваться больше часа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *