Правила эксплуатации бани

Мы живем в огромном мегаполисе, где постоянно вынуждены испытывать стресс. С этим можно связать огромную популярность спа-салонов, где можно расслабиться. Однако ни один спа-салон и ни одна сауна не сможет сравниться с классической русской баней.

Правила эксплуатации бани

Баня подарит радость вашей душе и телу. Если у вас нет своей бани, то вас может заинтересовать аренда бани на сутки. Если же вы счастливый обладатель собственной баньки, чтобы она служила вам долгие годы, вам необходимо следовать простейшим правилам ее эксплуатации.

Рекомендации по эксплуатации

Сразу после установки, нужно протопить вашу баню, чтобы очистить ее от испарений, оставшихся после специальной пропитки дерева. Оптимальное время для этого около четырех часов при температуре не ниже 60 градусов. При этом окна и двери стоит держать открытыми для лучше вентиляции.

Когда вы растапливаете баню, используйте сухие дрова, предпочтительно не хвойных деревьев.

Всегда помните про технику безопасности при обращении с нагретыми элементами, чтобы не остались ожоги.

На стекло не должна попасть холодная вода, так как это может привести к его потрескиванию и разрушению.

Дети не должны находиться в парной без вас, особенно на протяжении долгого времени. Им вредны высокие температуры.

Помещение бани требует периодического проветривания, чтобы там не скапливался угарный газ. Он может привести к проблемам со здоровьем.

Обязательно чистите дымоход, лучше делать это регулярно, примерно каждые три месяца.

Внутри и снаружи баню необходимо обрабатывать специальным составом, который поддерживает жизнеспособность вашей древесины. В зависимости от сезона необходимо регулировать стяжку обручей. Лучше не заниматься этим самостоятельно, а пригласить специалистов.

При растопке бани бак для воды должен быть обязательно полный. Отсутствие в нем воды может привести к его поломке.

При наличии шибера в дымоходе, в момент растопки он всегда должен быть открыт. Закрывать его нужно после окончания топки.

Правила эксплуатации бани

Эксплуатация в зимний период

Для того, чтобы тепло распределялось равномерно, вам следует протапливать баню. При этом внутренняя дверь должна быть открыта. Когда вы хорошенько попарились, вы должны просушить баню. Для этого еще несколько часов протапливайте печь при открытой внутренней двери. Это поможет высушить всю влагу. В случае, если вам не удалось высушить баню в день использования, сделайте это как можно быстрее на следующие сутки. Сырая баня быстро выходит из строя.

В нашем горнолыжном комплексе «Логойск» вы можете не только всласть попариться в роскошной бане, но и оценить залы в ресторанах, а также отличный уровень сервиса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *