Признание лиц взаимозависимыми

Так уж получилось что недвижимость для России больная тема. Больше половины сделок связанные с недвижимостью заканчивается судом. Данная «традиция» имеет свои корни еще в 90-х годах, когда из-за развала Советского Союза жилищная проблема начала брать обороты. Также, данная проблема сохранилась и до нынешних дней, и часто можно услышать множество разбирательств с различными подтекстами недвижимости.

 

Признание лиц взаимозависимыми

Одно из самых громких, недавних дел стало Внуково-9, цель данной сделки была попытка уменьшить НДС к уплате в гос. Бюджет. Дело было рассмотрено московским Арбитражным судом, итоговым решением которого стало Признание лиц взаимозависимыми. Так, ответственными за попытку заключить сделку мошенническим путем были признаны обе стороны. Стоит подчеркнуть что термин взаимозависимости характеризует случаи сговора сторон.

 

Стороны сделки являлись разные группы компаний, которые имеют двух разных собственников. Несмотря на это, суд подчеркнул то, что действия компаний были хорошо согласованными, что и стало ключевым фактором в принятии итогового решения.
Профессионалы юридического дела успели заметить, что данного рода судебные процессы позитивно сказываются на авторитете законодательства РФ, напоминая всем что с законом шутки не уместны и его надо соблюдать. Дело Внуково-9 подчеркнуло грамотность и непреклонность российского суда, объявляя жестокую войну мошенничеству и коррупции.

 

Данное дело не единственное в котором российский суд проявил себя с авторитарной стороны. На сегодняшний день замечается приятная тенденция ужесточения и детального соблюдения закона, несмотря на участвующие стороны. Это все отлично сказывается на судьбе обычных граждан Российской Федерации. Только тогда, когда закон для всех един, можно быть уверенным в завтрашнем днем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *