Акклиматизация: быстро и без последствий

Перед любой длительной поездкой следует задуматься не только о сборе вещей, но и предпринять ряд мер для поддержания своего общего состояния в оптимальной форме в совершенно другом климате. Ведь сонливость и усталость вряд ли позволят насладиться приятным отдыхом.

Акклиматизация: быстро и без последствий

Если вы приобрели туры в Испанию либо в любую другую страну, то наши рекомендации помогут быстро справиться с акклиматизацией и адаптироваться к другим условиям.

Понятие «акклиматизации»

Процесс приспособления к новым факторам окружающей среды – есть акклиматизация. При быстрой и резкой смене климатического пояса наш организм пытается подстроиться и нормализовать работу всех систем в соответствии с температурными показателями, влажностью и атмосферным давлением той страны, в которую вы прибыли. Напряженная работа, которую проделывают все органы, не проходит бесследно. В результате всех реакций самочувствие человека ухудшается.

Процесс акклиматизации условно состоит из двух этапов:

  1. В первые дни приспособление к новому климату сопровождается бессонницей, сонливостью, замедленностью реакций. Для отдыхающего характерна эмоциональная неуравновешенность и даже легкие покалывания в зоне груди.
  2. На втором этапе происходит снижение функциональных возможностей организма. Могут обостриться хронические болезни или возникновение простуды, произойти ухудшение зрения, нервные срывы.

Привыкаем к жаре

Туры в Египет из Киева не теряют своей популярности за счет оптимальных условий отдыха около моря. Зачастую именно жаркий климат, характерный для этой страны, становится определяющим критерием выбора места для отдыха. Но именно резкие перепады температуры могут привести к серьезным последствиям для здоровья человека любого возраста. После перелетов у многих наблюдаются головные боли, недомогание, сонливость, скачки давления.

Предотвратить ухудшение состояния в жарких условиях помогут следующие профилактические мероприятия:

  1. Обеспечьте постоянное проветривание и охлаждение помещения, так как застоявшийся воздух отрицательно влияет на самочувствие.
  2. Больше негазированной воды. Но следует помнить, что утолять жажду нужно только после приема еды. Все остальное время споласкивайте рот.
  3. Есть желательно только в утреннее и вечернее время. В обед (в пик жары) лучше отказаться от сытной пищи.
  4. Периодически в течение дня принимайте прохладный душ без моющих средств.
  5. Отдавайте предпочтение одежде из легких и «дышащих» тканей. Наличие головного убора обязательно.
  6. При повышении температуры тела принимайте жаропонижающие препараты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *