Наиболее распространенные причины поломки усилителей звука

Очень часто в музыкальном оборудовании используют такие устройства, как усилители звука. Они необходимы для увеличения максимальной громкости динамиков, применяются при организации больших концертов различных музыкальных исполнителей.

Правда, они часто выходят из строя. Ремонт усилителей мощности, впрочем, сегодня легко осуществят в специализированных мастерских, так что волноваться из-за неполадок не следует.

 

Наиболее распространенные причины поломки усилителей звука

 

Самые частые причины выхода из строя усилителей

Их можно охарактеризовать следующим образом:

 

    • Отсутствует напряжение при входе. Причина этому только одна — сгорел сетевой предохранитель. Это не самая дорогостоящая деталь, ее замена не потребует больших финансовых затрат. А вот чинить непосредственно сам предохранитель попросту нецелесообразно.

 

    • Выход из строя электронной схемы. Это случается довольно часто, когда в сети происходят перепады напряжения, а аудиосистема не подключена к источнику бесперебойного питания. Правда, она может повредиться не целиком, а только лишь частично (например, там сгорели транзисторы). Исходя из конкретного вида поломок, будет произведен либо соответствующий ремонт, либо полная замена электронной платы на новую.

 

    • Поломка конденсатора. Обнаружить ее проще простого: вокруг этого детали будут подтеки электролита. В данном случае причина кроется или в перепаде напряжения, или, опять же, в сгоревшем конденсаторе. Последний проще и дешевле банально заменить на новый.

 

Наиболее распространенные причины поломки усилителей звука

 

Ремонт светового оборудования, как и усилителей мощности, лучше всего осуществлять в сертифицированных производителем техники мастерских.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *