У дочки обнаружили дальнозоркость

Год назад моя дочь пошла в первый класс. Спустя месяц ко мне обратилась учительница, и сказала, что у Леночки проблемы со зрением. Ей довольно сложно читать. Она постоянно терла глаза.

 

У дочки обнаружили дальнозоркость

 

Стала жаловаться на боли в голове и на вечную усталость. Странно, но раньше у дочки не было никаких подобных симптомов. Я тут же побежала к окулисту, для того, чтобы нам поставили точный диагноз. Доктору объяснили всю ситуацию. После прохождения всех тестов, оказалось: у ребенка — дальнозоркость. Конечно же, мы сильно расстроились, и Лена наотрез не хотела надевать очки, которые нам прописали. Переживала, что одноклассники будут над ней смеяться. Пожалуй, для нас с мужем – это была одна из самых сложных задач. Но вскоре мы все-таки ее убедили. Мне порекомендовали привести несколько примеров из мультсериалов. Мы попросили классного руководителя поговорить с детками, чтобы дочь могла себя чувствовать свободно, и над ней никто не подшучивал. Хорошо, что ребята в классе понимающие, и даже ее поддержали.

 

У дочки обнаружили дальнозоркость

 

Мы постоянно посещали доктора и проводили повторные анализы. Улучшения особо не наблюдалось. Затем нам врачи предложили аппаратное лечение. Для этого нужно было пройти некоторый курс, соблюдая определенный перерыв приблизительно от трех до четырех месяцев. Мы решились и серьезно занялись лечением дочери. Лена немного нервничала, боялась, но все же решилась, благодаря самому доктору. Он всего лишь предварительно провел беседу. После нескольких процедур у Лены зрение пошло на поправку. Нам еще предстоит несколько испытанию, но надеюсь, что они принесут положительный результат. В школе она стала учиться лучше. Надеемся, что совсем скоро у любимой дочки зрение полностью придет в норму и она сможет вернуться к прежней жизни. Поэтому всем родителям рекомендую: если у Вашего ребенка появились хоть малейшие признаки проблем со зрением, не затягивайте, обратитесь к специалисту.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *