Лечение ЛОР-органов при помощи лазерной терапии

Заболевания ЛОР-органов — одни из самых часто встречающихся. Лазерная терапия очень эффективна при их лечении. Для основных болезней разработаны специальные методики.

Лечение ЛОР-органов при помощи лазерной терапии

 

 

Лечение ринитов (насморка) и синуситов

 

Любой тип ринита (острый, хронический, аллергический) успешно лечится на аппаратах квантовой медицины «Рикта» даже в домашних условиях. Выбрать подходящий прибор для семейной терапии можно по ссылке https://rikta.ru.

При насморке воздействуют на крылья носа с каждой стороны. Длительность процедуры – 2 минуты, частота – 5 Гц. Затем насадку направляют на проекцию миндалин. На каждую сторону воздействуют по 2 минуты с частотой 50 Гц. Затем, если процедура проводится в специализированном центре под наблюдением специалиста, насадку меняют на КОН-1 и вводят в ноздри. В домашних условиях этот шаг можно пропустить. Частоту повышают до 1000 Гц. Завершает процедуру облучение области лобной пазухи в течение 1 минуты на частоте 5 Гц.

Хорошие результаты дает лазерная гемотерапия. Она повышает иммунитет. Для этого облучают область сонных артерий и область паравертебральных мышц. На каждую область отводится 2 минуты.

 

Общее количество сеансов в курсе – 10-15. В день проводится 1 процедура.

 

При лечении синуситов используется аналогичная методика.

 

Лечение болезней уха

 

При заболеваниях ушей лазерная терапия доказала свою эффективность. Облучают всего 5 областей. Начинают с сосцевидного отростка по 2 минуты на каждую сторону с частотой 5 Гц. Если процедуру проводит специалист, то потом используют специальную насадку. Однако самостоятельно делать этого не нужно, т. к. есть риск нанести повреждение барабанной перепонке.

 

В домашних условиях переходят к 3 шагу: облучению лобно-височных зон по 1 минуте на каждую сторону. Частота – 50 Гц. Затем обрабатывают подзатылочные ямки. Частота – 50 Гц по 1 минуте справе и слева. Завершает процедуру облучение козелка в течение 2 минут с каждой стороны.

 

Для лечения достаточно 7-10 сеансов. В день – 1 процедура.

Лечение ЛОР-органов при помощи лазерной терапии

 

Лечение болезней горла

 

Ангина или тонзиллит – это одно из самых распространенных заболеваний горла. Тонзиллит хорошо лечится по методикам лазерной терапии. При нагноении лечение возможно только после вскрытия абсцесса и удаления гноя.

 

Курс состоит из 7-10 процедур. В день проводится 1 сеанс. Начинается процедура с облучения 4-го межреберья с левой стороны. Частота – 5 Гц, продолжительность – 5 минут. Потом проводится облучение области миндалин, настройки не меняются. Длительность – по 5 минут на каждую сторону. Затем в течение 2 минут сканируют шейный отдел позвоночника с частотой 50 Гц. Затем меняют насадку, выставляют частоту 1000 Гц и облучают сами миндалины в ротовой полости, по 2 минуты каждую.

 

Можно проводить эти процедур в качестве профилактики осенью и весной.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *