На выставку в Петербург

На прошлой неделе я ездила на отраслевую выставку в Санкт-Петербург. Выставка проходила в комплексе «Экспофорум». Выставочный центр расположен на юге города, недалеко от аэропорта. Где искать гостиницу? Конечно рядом с аэропортом и «Экспофорумом».

 

На выставку в Петербург

 

Посмотрев отзывы на Booking мой выбор пал на Crown Plaza St.Petersburg Airport. Гостиница находится в шести километрах от Пулково СПб — http://cpairport.ru/publications/gostinica-rjados-s-pulkovo-spb/ и на таком же расстоянии от Экспофорума. О ней много хороших отзывов в Интернете.

 

На выставку в Петербург

 

 

По прилету я села с микроавтобус, который привез меня в отель. Девушки на ресепшене быстро заселили. Мне достался номер на шестом этаже, откуда видны взлетающие самолеты. От гостиницы до Экспофорума курсируют бесплатные микроавтобусы, особенно в дни проведения масштабных выставок. Все это я узнала заранее, позвонив по телефону на сайте. В аэропорт шаттлы ездят каждые 15 минут. В Экспофорум микроавтобусы ездят по расписанию. Можно также воспользоваться услугами такси. Не так давно такси в Питере существенно подешевело, появилось много недорогих перевозчиков.

Номер мне понравился. Стандартный номер мало где бывает 30 квадратных метров по площади. В номере есть и ванная, и душ, большое зеркало, косметика для ванной. Удивил аромонабор для сна. Попробовала, пахло лавандой. Халат висел на вешалке, тапочки дали по запросу.

 

 

В этом шикарном ресторане отеля Петербурга потрясающие завтраки. Много выпечки и кондитерских изделий собственного производства. Я подумала, откуда здесь такие свежие пирожные? Люблю на завтрак выпить кофе с булочкой или пирожным. Завтраки в Crowne Plaza St.Petersburg Airport как раз для меня!

 

 

На выставку в Петербург

 

Здесь есть тренажерный зал, сауна. Возле стойки ресепшена я видела маршрут для пробежки, воду и полотенца. Мое пребывание длилось три дня. В первый вечер я расслабилась после приезда в сауне. Приятно, когда в гостинице есть банька. Жаль, что бассейн отсутствует. Тогда б, наверное, отель был пятизвездочным.

 

Crowne Plaza St.Petersburg Airport расположен на окраине города, за КАД, в новом районе. Рядом – бизнес-центры. Можно прогуляться пешком в торговый комплекс Пулково 3. Внутри – пустые площади. Жизнь я обнаружила только в гипермаркете Лента и на последнем этаже, где большой боулинг и несколько кафе-ресторанов. В Ленте можно купить конфеты питерских фабрик в подарок близким. Вообще что-нибудь купить для перекуса, если нужно.

В районе Пулково расположено несколько торговых комплексов, отрезанных от жилых кварталов магистралями. Наверное, поэтому местные жители просто не доходят в Пулково три, за исключением посетителей Ленты, и торговые площади опустели.

 

Два других вечера в Питере я посвятила культурной программе: Эрмитаж и Петергоф. В Эрмитаже я уже бывала, но в такой музей можно ходить хоть каждый день. Тем более что сейчас его делят на разные корпуса. Моих любимых импрессионистов перевезли в здание Главного Штаба, напротив Зимнего дворца. В Петергоф мне посчастливилось попасть впервые: в последний день выставка рано закончилась. Я заранее заказала такси из Экспофорума, чтобы успеть погулять по парку. Это просто великолепное место! Красиво, как в сказке! Кстати, мне здесь понравилось больше, чем в Версале!

 

 

Обратно поехала на такси в аэропорт, около сорока минут.

Мне понравилось пребывание в Crowne Plaza St. Petersburg Airport. Очень комфортный отель, удобно расположен между аэропортом и выставочным комплексом. В следующем году, надеюсь, буду здесь же останавливаться.

 

Алина Скорикова, Пермь, 26 лет

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *