Операция по замене коленного сустава. Виды современной хирургии

Варианты операций замены на коленном суставе
 

Сделать выбор для продолжения хирургического лечения патологий коленного сустава может быть очень сложным. Операция по заменен коленного сустава должна приниматься очень серьезно, как пациентом, так и врачом. Как правило, назначают операцию только в том случае, если консервативные меры не дают эффективного лечения.

 

Операция по замене коленного сустава. Виды современной хирургии

 

 

Варианты

 

Клиника обязана предоставить наиболее исчерпывающие ресурсы для пациентов, которые рассматривают или проходят полную или частичную замену колена.

 

Однако важно понять, что есть и другие варианты, которые могут быть обсуждены с вашим хирургом.

 

К ним относятся следующие виды хирургического вмешательства:

 

● Артроскопия. Обычно не рекомендуется «размахивать» коленом, чтобы «очистить» артрит. Тем не менее, могут быть преимущества в ограниченных случаях, таких как удаление симптоматического распущенного тела или обрезка разорванного мениска. Артроскопия может быть использована для оказания помощи в процедурах восстановления хряща, описанных ниже. Артроскопия при тяжелом артрите редко указана.

 

● Частичная замена коленного сустава — также называется заменой отделения «уни», «медиальной» или «боковой». Эта процедура будет реконструировать либо внутреннюю, либо внешнюю часть колена. Кроме того, другой вариант заключается в замене только области коленной чашечки (надколенника-бедренной кости), если в этой части сустава имеется изолированный артрит.

 

● Остеотомия — повторное выравнивание.

 

● Процедура восстановления хряща, такая как артропластика с абразией или остеохондральная трансплантация.

 

Операция по замене коленного сустава. Виды современной хирургии

 

 

Есть много клинических факторов, которые хирург будет оценивать перед тем, как сделать конкретную процедуру, такую ​​как рентген (возможно, даже МРТ), уровни боли, стабильность связок, деформация, хирургическая история, возраст и уровень активности пациента.

 

В России производится более 700 000 общих замен на колено, и это одна из самых успешных процедур. Приблизительно 90% пациентов получают отличные результаты от операции. Было показано, что полная замена коленного сустава эффективна для облегчения боли, исправления деформации, улучшения функции, сохранения самостоятельного образа жизни и содействия психологическому благополучию. Недавний анализ лучших исследований, оценивающих послеоперационные показатели качества жизни, связанные с здоровьем, показал, что существенная польза от умственного и физического здоровья после полной замены коленного сустава сохраняется с течением времени.

 

Операция по замене коленного сустава. Виды современной хирургии

 

 

Минимально-инвазивная хирургия

 

Когда хирургическая техника была первоначально описана для замены коленного сустава, был сделан акцент на максимальном воздействии, позволяющем выполнять операцию как можно лучше. По прошествии времени и отличные результаты операции стали более рутинными, хирурги решили уменьшить размер разреза и изменить способ обработки мягких тканей. Это было сделано для того, чтобы разрушить меньше мышц и сухожилий, при условии, что это уменьшит боль и опухоль и улучшит результаты.

 

Компьютерная навигация

 

В некоторых исследованиях было показано улучшение выравнивания (хотя обычно это было только небольшое улучшение), а другие не выявили существенных различий. Когда хирурги используют эту современную технику, увеличивается время работы (для применения и использования компьютерной навигации), а также увеличение связанных с этим затрат. По этим причинам использование компьютерной навигации не используется большинством хирургов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *