Конкурентны ли операционные столы российского производства

Перенасыщение рынка в последние годы различными видами медицинского оборудования считается позитивным фактором для развития всей медицины в целом. При разнообразии доступной медтехники любое медицинское учреждение имеет возможность выбора более качественного оборудования: не только многофункционального, но и более комфортного и доступного в обращении. Особенно это касается операционных столов, которые являются важнейшим атрибутом хирургических блоков.

 

Конкурентны ли операционные столы российского производства

 

На рынке представлено такое оборудование от нескольких производителей, в том числе: операционные столы российского производства. От их универсальности, эргономичности, функциональности зависит многое. Более половины предприятий изготовителей в нашей стране считают свою продукцию равной по качеству импортным аналогам, а 9% — уверены в преимуществах своей продукции. Поэтому хирургические столы России вполне конкурентны в настоящее время. В пользу данного вывода говорит факт соответствия цена — качество, так как ультрамодные импортные модели предполагают их немалую стоимость и при модернизации медучреждения, имеющего ограниченный бюджет, необходимо принять это во внимание. Большое значение имеет возможность ремонта и быстрой замены запчастей на отечественное оборудование.

 

 

Российские производители не стоят на месте, а совершенствуют модели в полном соответствии с мировыми стандартами, так как такое оборудование широко применяется в следующих сферах:

  1.  нейрохирургия;
  2.  ортопедия;
  3. урология и проктология;
  4. гинекология;
  5.  хирургия и т. д.

 

 

Конкурентны ли операционные столы российского производства

 

 

От функциональности и комфортности данного устройства напрямую зависит положительный исход операций, так как доктор беспрепятственно и легко производит свои манипуляции, а пациент удобно располагается на столе. По своему функционалу данное оборудование бывает: стационарное или передвижное. Стационарные модели устанавливаются в оперблоках, а передвижные варианты используются только в экстренных случаях.

 

 

К качественным операционным столам российского производства предъявляются строгие требования:

  1.  рентгенопрозрачность предполагает отсутствие швов на изделии;
  2. многофункциональность означает возможность трансформации и использования дополнительных приспособлений;
  3.  качественность материалов изготовления, их гигиеничность и податливость к дезинфекции и чистке;
  4. легкость и четкость при эксплуатации всех механизмов данных устройств.

 

 

При выборе данного оборудования желательно полагаться на независимых экспертов или прислушаться к мнению практикующих врачей и, желательно, чтобы их мнения были схожи. Но выбор ответственной медтехники — это патриотизм и профессионализм!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *