Говорим о разном » Гипертензия немедикаментозные методы лечения. Раувазан

Гипертензия немедикаментозные методы лечения. Раувазан


Раувазан характеризуется достаточным гипотензивным эффектом, хорошей переносимостью. Гемодинамические пути снижения АД у больных различны в зависимости от повышения ОПС или МОК в генезе гипертензии.

Гипертензия немедикаментозные методы лечения. Раувазан

Месячный курс лечения раувазаном не привел, однако, к существенным изменениям показателей интракардиальной гемодинамики, ЭКГ, фазового анализа структуры сердечных сокращений. В редких случаях, когда имелись негативные изменения ЭКГ, интракардиальной гемодинамики (уменьшение отношения ударного объема к остаточному в сердечных полостях), выражено уменьшался сердечный выброс (Е. П. Гятос, 1976). От гемодинамической структуры гипотензивного эффекта зависел характер изменений кислородной обеспеченности организма: более благоприятно снижение ОПС, резкое же уменьшение МОК, а у больных старческого возраста и выраженное снижение АД часто сопровождалось нарастанием гипоксии, нарушениями кислотно-основного состояния крови (Л. М. Ена, 1978).

В пожилом и старческом возрасте при монотерапии рекомендуются следующие дозы: резерпина 0,0001-0,00025 г в день; раунатина - 0,004-0,008 г (2-4 таблетки).
а-Адреноблокаторы избирательно блокируют а-адренорецепторы, оставляя интактными р-адренорецепторы. Они имеются в гладких мышцах сосудов (особенно кишок, кожи, почек, скелетных мышц) как резистивных, так и емкостных сосудов, в меньшем количестве - в сердце. а-Адреноблокаторы устраняют эффекты, обусловленные возбуждением соответствующих адренорецепторов,- повышение тонуса сосудов. Блокирующие свойства проявляются в большей степени в отношении экзогенных, или циркулирующих в крови, катехоламинов. Селективность их действия зависит от того, избирательно ли они влияют на он- или аг-рецепторы или на эти оба подтипа адренорецепторов. Из препаратов этой группы для лечения артериальной гипертензии используют празозин, пирроксан, дигидроэрготоксин, для лечения и диагностики феохромоцитомы - тропафен и фентоламин.
Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.