Лечение бесплодия — метод ЭКО

К сожалению, счастье быть родителями выпадает не всем. И если, в юности об этом мало кто задумывается, то годам к 30-ти уже становится отчетливо понятно, что без вмешательства и помощи врачей обрести желанного ребенка будет сложно.

 

Лечение бесплодия - метод ЭКО

Начинается долгий путь постановки диагноза и лечения бесплодия . Зачастую считается, что бесплодие — чисто женская проблема. Но это неправильно. Существуют формы и мужского бесплодия. Поэтому к появлению ребенка нужно стремится обоим супругам и проходить обследования вместе.

Со стороны женщин, безусловно, много факторов, мешающих естественному зачатию. Это и гормональные препятствия, и физические нарушения (воспалительные процессы, спайки маточных труб, отсутствие маточных труб). Со стороны мужчин проблем тоже немало (нарушения в производстве спермы, невозможность получения спермы естественным путем, очень маленькое количество в сперме жизнеспособных сперматозоидов).

Одним из методов лечения бесплодия (как мужского, так и женского) является ЭКО — метод экстракорпорального оплодотворения. Этот метод применяется с случае неудачного традиционного лечения бесплодия. Метод ЭКО универсален и наиболее эффективен и его лечебная процедура состоит из следующих этапов:

 

  1. получение яйцеклетки,
  2.  получение сперматозоидов,
  3.  проведение оплодотворения in vitro,
  4.  выращивание эмбриона,
  5.  введение эмбриона в полость матки пациентки.

 

 

Зачатие методом экстракорпорального оплодотворения происходит лишь у одной пары из четырех. Беременность заканчивается родами в 18 случаях из 20. Роды ничем не отличаются от обычных, а дети, по мнению врачей, рождаются немного более способные, хотя и чаще болеют. Но это связано скорее с большей опекой родителей такого «непростого» ребенка.

 

Лечение бесплодия - метод ЭКО

 

Из осложнений можно отметить многоплодную беременность, иногда случаются выкидыши, также осложнением может сопровождаться гиперстимуляция яичников (вздутие живота, боли в животе). Возникает вопрос: как часто можно проводить ЭКО? Ведь две из четырех пар так и остаются бездетными при первом проведении ЭКО? Теоретически процедура экстракорпорального оплодотворения безопасна и есть возможность ее многократного повторения. Однако, ситуация по каждой паре индивидуальна и правильный ответ даст лишь квалифицированный врач.

В случае когда женщина не может именно выносить ребенка, применяется суррогатное материнство (в основном среди родственников), когда яйцеклетку супруги, оплодотворенную сперматозоидом супруга, подсаживают в организм другой женщины для вынашивания ребенка.

Процедура ЭКО сама по себе очень дорогая (если учесть еще, что это не 100% гарантия, а всего лишь попытка забеременеть).

В любом случае, прежде чем определяться с клиникой, нужно полностью изучить вопрос, например задать вопрос врачу на сайте www.embryo.by. Почитайте отзывы на клинику Эмбрио в Минске, это поможет вам определиться с нелегким выбором.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *