Что представляет собой ЭКО – один из видов репродуктивных технологий

Вспомогательные репродуктивные технологии обозначаются, прежде всего, как медицинские технологии и методы по лечению проблемы бесплодия. Во время применения таких технологий все этапы зачатия проходят вне организма настоящей матери. Существует большая разновидность репродуктивных методов, таких как: искусственная инсеминация, донорство яйцеклеток, спермы, суррогатное материнство и так далее. В Российской Федерации их применение жестко регламентируется несколькими законами.

Что представляет собой ЭКО – один из видов репродуктивных технологий

 

Поскольку чаще всего выбирают именно программу экстракорпорального оплодотворения для лечения проблемы бесплодия, то Центр Семейной Медицины предлагает вам такую услугу и предоставляет полную информацию о ней. Прежде всего людям, которые никак не могут завести ребенка, следует знать, что эффективность такой программы составляет более сорока процентов. То есть шанс есть и довольно большой, чтобы вы все же решились рискнуть. ЭКО объясняют как метод борьбы с проблемой бесплодия, во время которого вне организма женщины происходит процесс оплодотворения яйцеклетки.

 

Что представляет собой ЭКО – один из видов репродуктивных технологий

 

Появилась идея о таком методе еще во второй половине двадцатого века у двух ученых. Их совместные труды изначально характеризовались сотнями неудачных попыток и одной внематочной беременностью. Но уже в семидесятые годы был рожден первый «ребенок из пробирки», вследствие чего данный метод начали продвигать уже более активно, когда поняли, что он имеет большое будущее. В России данная технология была внедрена несколько позже, однако результаты были не менее впечатляющими. Российский ученый был даже удостоен за это Нобелевской премии.

 

Что представляет собой ЭКО – один из видов репродуктивных технологий

 

 

Однако для применения технологии экстракорпорального оплодотворения существуют определенные показания, так что просто так ее вам никто не проведет. Прежде всего разрешают использование ЭКО при проблемах с трубным или мужским бесплодием, отсутствием овуляции или отсутствием работы других вариантов лечения, с неясным генезом и с неизлечимым бесплодием. Так что если вам знакомы все вышеперечисленные проблемы, то вы можете воспользоваться услугами Центра Семейной Медицины.

 

 

Но существуют и противопоказания к применению данной технологии, хотя их всего лишь два. Первым является соматическая патология, вторым –психиатрическая. Все эти моменты подробно прописаны в законах Российской Федерации, поэтому использование ЭКО строго контролируется на государственном уровне.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *