Вспомогательные репродуктивные технологии обозначаются, прежде всего, как медицинские технологии и методы по лечению проблемы бесплодия. Во время применения таких технологий все этапы зачатия проходят вне организма настоящей матери. Существует большая разновидность репродуктивных методов, таких как: искусственная инсеминация, донорство яйцеклеток, спермы, суррогатное материнство и так далее. В Российской Федерации их применение жестко регламентируется несколькими законами.
Поскольку чаще всего выбирают именно программу экстракорпорального оплодотворения для лечения проблемы бесплодия, то Центр Семейной Медицины предлагает вам такую услугу и предоставляет полную информацию о ней. Прежде всего людям, которые никак не могут завести ребенка, следует знать, что эффективность такой программы составляет более сорока процентов. То есть шанс есть и довольно большой, чтобы вы все же решились рискнуть. ЭКО объясняют как метод борьбы с проблемой бесплодия, во время которого вне организма женщины происходит процесс оплодотворения яйцеклетки.
Появилась идея о таком методе еще во второй половине двадцатого века у двух ученых. Их совместные труды изначально характеризовались сотнями неудачных попыток и одной внематочной беременностью. Но уже в семидесятые годы был рожден первый «ребенок из пробирки», вследствие чего данный метод начали продвигать уже более активно, когда поняли, что он имеет большое будущее. В России данная технология была внедрена несколько позже, однако результаты были не менее впечатляющими. Российский ученый был даже удостоен за это Нобелевской премии.
Однако для применения технологии экстракорпорального оплодотворения существуют определенные показания, так что просто так ее вам никто не проведет. Прежде всего разрешают использование ЭКО при проблемах с трубным или мужским бесплодием, отсутствием овуляции или отсутствием работы других вариантов лечения, с неясным генезом и с неизлечимым бесплодием. Так что если вам знакомы все вышеперечисленные проблемы, то вы можете воспользоваться услугами Центра Семейной Медицины.
Но существуют и противопоказания к применению данной технологии, хотя их всего лишь два. Первым является соматическая патология, вторым –психиатрическая. Все эти моменты подробно прописаны в законах Российской Федерации, поэтому использование ЭКО строго контролируется на государственном уровне.