Как поставить перед собой цель?

Уникальный метод по SMART.
Технику SMART чаще всего применяют при постановке задач в бизнесе. Важно учесть результат, и конечно же, — время. Обычно менеджеру не интересно, каким способом сотрудник будет решать поставленную задачу. Данный метод используют для установки целей всем своим сотрудникам, а не для себя. Итак, постановка целей по смарт направлена на получение конечного результата. Управляющий осуществляет контроль за всем процессом. Любые цифры должны быть подобрано адекватно. Цель может быть как краткосрочной, так и среднесрочной.

 

Как поставить перед собой цель?

 

Трансактный анализ.
Эрик Берн предложил свою теорию, согласно которой человек должен научиться адекватно мыслить и убедительно говорить, быстро реагировать на определенную ситуацию. Тут Вы познакомитесь трансактный анализ Берна примеры. Исходя из теории один участник должен стимулировать другого, для достижения максимально быстрого результата. Есть такое понятие, как срытые трансакции. В этом случае может учувствовать сразу несколько состояний. Например, человек говорит одно, а подразумевает совершенно иное. Следует на данную ситуацию обратить особое внимание.

 

Как поставить перед собой цель?

 

Какие могут быть цели?
Любой из нас всегда о чем-то мечтает. Некоторые свои желания так и оставляют в мыслях, а вот другие ставят цель для их достижения. И тут возникает вопрос: Какие бывают цели в жизни? Рассмотрим некоторые из них. Каждый человек желает одного — быть счастливым и всегда получать удовольствие. А вот как начать жить счастливо? Чаще всего человек подразумевает жить не скучно, интересно, радоваться каждому дню, отдавать свою энергию миру. Чем больше человек превозносит в свою жизнь, тем больше получает отдачи. сейчас сложно достичь такого результат. У большинства не хватает ни времени, ни самое главное — желание. А вот если научиться правильно расставлять приоритеты, то можно направить свою жизнь на радость и большое счастье. Все другие цели описаны в самой теории.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *