«Небось картошку все мы уважаем…»

Сегодня нельзя представить современный стол без картофельных блюд. Уникальнейший продукт выращивают в большинстве стран мира. А ведь было время, когда человечество и не подозревало о том, что есть культура – картофель.

 

«Небось картошку все мы уважаем…»

Может быть, не всем известно, что государь российский издавал указы о необходимости выращивать диковинный овощ. Жители сопротивлялись, как могли. Они не могли понять, что удивительного в маленьких зеленых плодах (это были плоды, образующиеся после цветения). И только по счастливой случайности клубни картофеля попали в огонь. Началась эра картофеля…Забыто было название «чертово яблоко», теперь полюбившийся овощ ласково называли «картошечкой». И стали возникать рецепты приготовления картофельных блюд, которых сегодня бесчисленное множество. Конечно, иметь под рукой кулинарную книгу необходимо.

 

Забыты кулинарные книги — появились Интернет-ресурсы http://webspoon.ru/foodtype/bljuda-iz-kartofelja

, на которых множество рецептов: картошка вареная, печеная, тушеная, запеченная. Картофель – основа для борщей, солянок, супчиков. Из картофеля готовят вареники, пирожки – словом, все, чем богат кулинарный мир.

Картофель – это крахмал, из которого можно сварить вкусный кисель. Неутомимые хозяйки умудряются приготовить картофельную муку.

Откройте любой Интернет-ресурс с простым названием «Блюда из картофеля». Вас захватит красочный мир рецептов с фотографиями и пошаговыми инструкциями, по которым приготовить блюдо совсем нетрудно.

 

Необычайная популярность овоща сложилась благодаря его составу. Картофель- это углеводы. Кроме этого, картофель содержит аминокислоты, необходимые для организма. Картофель нельзя сравнивать с мясом (белковой пищей), однако в нем есть и соли калия, магния, железа и даже хрома.

Блюда из картофеля необходимы при нарушении обмена веществ. Картофель нейтрализует кислоты, тем самым препятствует преждевременному старению организма.

Это универсальный продукт, приготовленный различными способами, украсит любой стол.

Готовы чистить картофель?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *