Интересно о сахаре

Сахар на самом деле удивительный продукт. Он выполняет не только функцию подсластителя, но его также используют для приготовления различных консервов и соленьев.

Интересно о сахаре

Задача как сохранить и преумножить природную сладость фруктов и овощей интересовала людей давно. Путем всевозможных опытов удалось обнаружить два источника сладости – это свекла и тростник. Индусы первые научились добывать сок тростника, так называемуюсаркару. Они выпаривали ее до состояния кристаллов, а затем употребляли в пищу.

В 15 веке после открытия европейцами Нового Света, они стали выращивать на плантациях сахарный тростник, а затем отправляли в Европу. В те времена сахар был очень дорогим продуктом, позволить себе его купить могли не все. Немецкий ученый обнаружил сладкие вещества в свекле, чем заметно удешевил способ производства сахара.
Теперь рассмотрим необычные виды сахара, используемые в разных странах.
Например, японцы используют сахар, произведенный из риса или проса. Он не такой сладкий как традиционный сахар.
В Китае популярен сахар кандис. Его приготавливают из привычного всем тростникового или свекловичного сахара. Они специально вываривают его до образования специальных гранул, которые потом употребляют вместо обычного сахара.
В Юго-Восточной Азии популярностью пользуется сахар, произведенный из сока сахарной пальмы. Он преимущественно золотистого цвета такой же тянущийся как мед, либо расфасован в плитки как шоколад.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *