Новогодний холодец

Трудно представить новогодний стол без такого уже традиционного блюда, как холодец! В кулинарии существует много рецептов его приготовления, вот рецепт праздничного холодца. Для его приготовления понадобится: говяжья голяшка с костью около полутора килограмма, ребра говяжьи — один килограмм, лук репчатый-2 штуки, чеснок-6-8 зубчиков,морковь-140 грамм, перец душистый, черный горошком — по 10 штук, лавровый лист, соль примерно1 чайная ложка(или по вкусу).

Новогодний холодец

Для приготовления холодца также можно использовать и свинину, многие добавляют курицу для того, чтобы холодец получился вкусным, для его приготовления используйте только свежее мясо. В кастрюлю укладываем мясо, ставим на огонь и доводим до кипения. Не забудьте снять образовавшуюся пену, чтобы в дальнейшем бульон был прозрачным. Затем убавляем огонь, и оставляем вариться примерно на 6 часов.

Бульон в кастрюле не должен бурлить, только слабое кипение. За час до окончания варки мяса отправляем туда же в кастрюлю заранее очищенные лук и морковь, а также лавровый лист с перцем. Готовое мясо выкладываем в отдельную емкость, отделяем мясо от косточек. Далее нужно разобрать мясо по волокнам и разложить по в тарелочкам с низкими бортиками. Сверху посыпаем мелко порезанным чесноком. Бульон нужно процедить и залить им мясо. По желанию холодец можно украсить морковкой, порезанной кружочками или зеленью. Можно добавить вареное куриное яйцо. Холодец должен остыть примерно до комнатной температуры, а затем лучше поставить его в холодильник для застывания на несколько часов.

Холодец подают на стол, как правило, с горчицей и хреном. Хрен можно приготовить самим. Для этого понадобится хрен примерно 4 корня — его можно купить на рынке, помыть и почистить так же как морковь. На терке натираем хрен до образования кашицы. Добавьте по вкусу сахара. Для придания яркого и насыщенного цвета можно добавить свеклу. Приятного Нового года!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *