Французская кухня

Французская кухня-это самая интересная и изысканная кухня в мире. Ее можно разделить на две основные ветви. Это кухня региональная, кухня простого народа и кухня изысканная аристократическая.

Французская кухня

Региональная французская кухня популярна в основном в южных провинциях и отличается приготовлением очень острой пищи, обширным использованием в приготовлении блюд вин и разнообразных специй, в особенности лука и чеснока. Употребляется в пищу большое количество зелени, помидоров, баклажанов. Жители прибрежных районов больше используют в своей пище морепродукты, свинину и капусту.

Аристократическая кухня формировалась еще во времена Бурбонов и отличается богатым разнообразием блюд и изысков.
Во французской кухне наблюдается активное применение различных вин, коньяка и ликера в приготовлении блюд. А также вино используют как составляющий ингредиент маринадов для мяса и бульонов, а также при отваривании рыбы. Самые известные вина Франции это бордо или Бургунское. Еще одна из особенностей французской кухни это изобилие овощей и корнеплодов в блюдах.
Известна на весь мир кухня и своим разнообразием соусов. Говорят, что их во Франции более 3000 видов соусов.
Но вот молочные продукты в отличии от кухонь других стран используются в небольшом количестве. Исключение составляет сыр, который является основной закуской во Франции. Его насчитывают более 200 сортов. Перед подачей основного стола обязательно должен быть сыр и зелень.
На первое французы очень любят употреблять разнообразные супы-пюре, супы с прозрачным бульоном и всем известный луковый суп, приправленный сыром. Очень популярен суп буйабес — это густой рыбный суп.
Известна Франция и как страна лягушачьих лапок. Однако, блюда из лягушачьих лапок не является ежедневной едой , а наоборот считается деликатесом. Попробовать который можно не в каждом ресторане Франции..
Из напитков у французов очень популярен кофе, разнообразные соки, а такие десерты как эклер, бизе, крем-брюле нашли своих поклонников далеко за пределами Франции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *